AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: かま揚げうどん
- 材料:
- うどん麺 2玉
- かまぼこ 1枚 (薄切り)
- ねぎ 1/2本 (小口切り)
- 鎌田だし醤油 大さじ4
- ラー油 お好みで
- 作り方:
- うどん麺を茹でる。
- 鎌田だし醤油、かまぼこ、ねぎをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 茹で上がったうどんを水で洗い流して、ボウルに加える。
- お好みでラー油をかける。
レシピ 2: 冷奴
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 鎌田だし醤油 大さじ2~3
- おろし生姜 お好みで
- かつお節 お好みで
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。
- 鎌田だし醤油をかける。
- お好みで生姜やかつお節をトッピングする。
レシピ 3: 煮物
- 材料:
- 大根 1/2本 (乱切り)
- にんじん 1/2本 (乱切り)
- ごぼう 1/2本 (乱切り)
- 鎌田だし醤油 大さじ6~8
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 200ml
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に鎌田だし醤油、みりん、砂糖、水を入れて沸かす。
- 野菜を加えて弱火で煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
レシピ 4: サーモンの照り焼き
- 材料:
- サーモン切り身 4切れ
- 鎌田だし醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 作り方:
- サーモンの切り身は皮目に切り込みを入れる。
- 鎌田だし醤油、みりん、酒、生姜を混ぜ合わせて、タレを作る。
- サーモンをタレに漬け込み、30分~1時間冷蔵庫で寝かせる。
- フライパンでサーモンを皮目から焼く。
- 焼き色がついたらひっくり返し、タレを回しかけて照り焼きにする。
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