だし醤油 500ml 4本入 鎌田醤油 醤油 だし醤油 鎌田だし醤油 醤油ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: かま揚げうどん

  • 材料:
    • うどん麺 2玉
    • かまぼこ 1枚 (薄切り)
    • ねぎ 1/2本 (小口切り)
    • 鎌田だし醤油 大さじ4
    • ラー油 お好みで
  • 作り方:
    1. うどん麺を茹でる。
    2. 鎌田だし醤油、かまぼこ、ねぎをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. 茹で上がったうどんを水で洗い流して、ボウルに加える。
    4. お好みでラー油をかける。

レシピ 2: 冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 鎌田だし醤油 大さじ2~3
    • おろし生姜 お好みで
    • かつお節 お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。
    2. 鎌田だし醤油をかける。
    3. お好みで生姜やかつお節をトッピングする。

レシピ 3: 煮物

  • 材料:
    • 大根 1/2本 (乱切り)
    • にんじん 1/2本 (乱切り)
    • ごぼう 1/2本 (乱切り)
    • 鎌田だし醤油 大さじ6~8
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に鎌田だし醤油、みりん、砂糖、水を入れて沸かす。
    3. 野菜を加えて弱火で煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなったら完成。

レシピ 4: サーモンの照り焼き

  • 材料:
    • サーモン切り身 4切れ
    • 鎌田だし醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
  • 作り方:
    1. サーモンの切り身は皮目に切り込みを入れる。
    2. 鎌田だし醤油、みりん、酒、生姜を混ぜ合わせて、タレを作る。
    3. サーモンをタレに漬け込み、30分~1時間冷蔵庫で寝かせる。
    4. フライパンでサーモンを皮目から焼く。
    5. 焼き色がついたらひっくり返し、タレを回しかけて照り焼きにする。

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