AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:だし醤油で旨味アップ
1. だし醤油豚バラ丼
- 材料:豚バラ肉、だし醤油、卵、長ネギ、ごはん
- 作り方:豚バラ肉をだし醤油で炒める。卵でとじた長ネギを加えてごはんにのせる。
2. だし醤油きのこの炊き込みご飯
- 材料:米、だし醤油、きのこ類(しいたけ、えのきなど)、鶏肉、にんじん
- 作り方:だし醤油できのこ類と鶏肉を煮る。にんじんは薄切りにする。米を炊飯器に入れ、だし醤油の煮汁、きのこ、鶏肉、にんじんを加えて炊く。
3. だし醤油焼きおにぎり
- 材料:おにぎり、だし醤油
- 作り方:おにぎりにだし醤油を塗って、オーブントースターで焼く。
4. だし醤油冷奴
- 材料:豆腐、だし醤油、薬味(ネギ、生姜、もみじおろしなど)
- 作り方:豆腐にだし醤油をかけ、薬味を添える。
5. だし醤油卵焼き
- 材料:卵、だし醤油、砂糖
- 作り方:卵を溶き、だし醤油と砂糖を加える。フライパンで焼いて卵焼きを作る。
6. だし醤油マリネサラダ
- 材料:野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)、だし醤油、オリーブオイル
- 作り方:野菜を一口大に切り、だし醤油とオリーブオイルで和える。
7. だし醤油炒め野菜
- 材料:野菜(ブロッコリー、にんじん、パプリカなど)、だし醤油、ごま油
- 作り方:野菜を一口大に切り、ごま油で炒める。だし醤油を加えてさらに炒める。
226