AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 和風カルパッチョ
- 新鮮な刺身 (マグロ、サーモン、カンパチなど)
- [だし醤油]かき醤油
- おろし生姜
- 小口切りにしたネギ
刺身を薄く切り、[だし醤油]かき醤油、おろし生姜、ネギを混ぜたソースに漬ける。30分ほど冷蔵庫で寝かせてから盛り付ける。
2. 肉じゃが
- じゃがいも
- 豚肉
- 玉ねぎ
- 人参
- [だし醤油]かき醤油
- みりん
- 料理酒
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一口大に切る。鍋に豚肉と野菜を入れ、かぶるくらいの水を加えて煮立たせる。アクを取り除き、[だし醤油]かき醤油、みりん、料理酒で調味する。中火で汁がなくなるまで煮込む。
3. 親子丼
- 鶏もも肉
- 玉ねぎ
- 卵
- [だし醤油]かき醤油
- みりん
- 料理酒
鶏もも肉と玉ねぎを一口大に切る。鍋に鶏肉を入れ、火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。[だし醤油]かき醤油、みりん、料理酒で調味し、水を加えて煮込む。卵を溶き、煮立った鍋に回し入れる。半熟になったら火を止めて盛り付ける。
4. 炊き込みご飯
- 米
- しいたけ
- 油揚げ
- にんじん
- [だし醤油]かき醤油
- みりん
- 料理酒
米を研いで炊飯器に入れ、[だし醤油]かき醤油、みりん、料理酒を同量ずつ加える。水で1合分の目盛りまで足す。刻んだしいたけ、油揚げ、にんじんを加えて炊く。
5. 味噌漬け
- 魚 (サーモン、ぶり、さばなど)
- 味噌
- [だし醤油]かき醤油
- みりん
- 料理酒
味噌に[だし醤油]かき醤油、みりん、料理酒を同量ずつ加えて混ぜる。魚を一口大に切り、味噌だれに漬け込む。冷蔵庫で一晩寝かせる。
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