AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: タマリ醤油とチリのカシューナッツ
- カシューナッツ 1 カップ
- たまり醤油熟成国怒木桶三年熟成本たまり醤油 大さじ 1
- チリパウダー 小さじ 1/2
- 塩 コショウ 少々
手順: 1. カシューナッツをオーブンで175℃で10分間またはカリッとするまでローストする。 2. ボウルにたまり醤油、チリパウダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. ローストしたカシューナッツを加えてよく混ぜる。 4. お好みのナッツやスパイスを追加して味を調える。
レシピ 2: タマリ醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1 枚
- たまり醤油熟成国怒木桶三年熟成本たまり醤油 大さじ 3
- みりん 大さじ 2
- 酒 大さじ 1
- 生姜すりおろし 小さじ 1
- ニンニクすりおろし 小さじ 1
手順: 1. 鶏肉にフォークで数か所穴を開ける。 2. ボウルにたまり醤油、みりん、酒、生姜、ニンニクを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をマリネ液に入れ、冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。 4. フライパンまたはグリルで鶏肉を皮目から中火で焼く。両面をこんがりと焼く。 5. マリネ液を加えて煮詰め、照りが出るまで加熱する。
レシピ 3: タマリ醤油のヴィーガンスープ
- 野菜ブイヨン 1 カップ
- 水 1 カップ
- たまり醤油熟成国怒木桶三年熟成本たまり醤油 大さじ 2
- しいたけ 100g(スライス)
- にんじん 1 本(薄切り)
- セロリ 1 本(薄切り)
- 玉ねぎ 1/2 個(薄切り)
- 生姜すりおろし 小さじ 1
- コーンスターチ 大さじ 1
- 水 大さじ 2
手順: 1. 鍋に野菜ブイヨン、水、たまり醤油、しいたけ、にんじん、セロリ、玉ねぎ、生姜を入れる。 2. 沸騰させたら弱火で15分間煮込む。 3. コーンスターチと水を混ぜ合わせてスラurryを作る。 4. スープにスラurryを加えてとろみがつくまで混ぜる。 5. 塩コショウで味を調える。
レシピ 4: タマリ醤油の焼き野菜
- お好みの野菜(ブロッコリー、ズッキーニ、ナスなど)
- たまり醤油熟成国怒木桶三年熟成本たまり醤油 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 1
- 塩コショウ 少々
手順: 1. 野菜を一口大にカットする。 2. ボウルにたまり醤油、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. 野菜を加えてよく混ぜる。 4. オーブンを180℃に予熱する。 5. 野菜を天板に広げて15~20分間または柔らかくなるまで焼く。
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