AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. たまり醤油香る照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- たまり醤油 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 生姜(すりおろし)小さじ1
- にんにく(すりおろし)小さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- たまり醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを合わせてタレを作る。
- 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- フライパンで鶏もも肉を中火で焼き、タレを絡めながら火を通す。
2. たまり醤油でコク旨炊き込みご飯
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材料:
- 米 2合
- たまり醤油 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 出汁(水でも可) 2カップ
- 鶏肉(一口大に切る)100g
- しいたけ(薄切り)5枚
- にんじん(いちょう切り)1/2本
- ごぼう(ささがき)1/2本
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作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- たまり醤油、酒、出汁を入れ、鶏肉、しいたけ、にんじん、ごぼうを加える。
- 炊飯器で通常通り炊く。
3. たまり醤油の和風パスタ
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材料:
- パスタ(スパゲッティなど)1人前
- たまり醤油 1/4カップ
- 出汁(水でも可) 1/2カップ
- 椎茸(薄切り)5枚
- えのき茸(ほぐす)1/2株
- 絹ごし豆腐(さいの目切り)1/2丁
- 長ねぎ(小口切り)適量
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作り方:
- パスタを茹で、ザルに上げる。
- フライパンにたまり醤油と出汁を入れて沸騰させる。
- 椎茸、えのき茸、豆腐を加えて煮る。
- パスタを加えて混ぜ合わせ、長ねぎを散らす。
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