たまり たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 150ml 12本セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

たまり醤油を使用したアレンジレシピ

1. たまり醤油の照り焼きチキン

  • 材料:鶏もも肉、たまり醤油、砂糖、みりん、水溶き片栗粉
  • 作り方:鶏もも肉を一口大に切り、たまり醤油、砂糖、みりんを合わせたタレに30分〜1時間漬け込む。鍋にタレを入れて煮詰め、鶏肉を投入して両面を焼く。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにゴマを振りかける。

2. たまり醤油の豚バラ煮込み

  • 材料:豚バラ肉、たまり醤油、砂糖、みりん、生姜、ネギ
  • 作り方:豚バラ肉を一口大に切り、鍋に入れて炒める。たまり醤油、砂糖、みりん、生姜、ネギを合わせた調味料を加え、弱火で30分〜1時間煮込む。仕上げにごま油を回しかける。

3. たまり醤油の漬け丼

  • 材料:マグロ、たまり醤油、みりん、日本酒、ショウガ、ネギ
  • 作り方:マグロを一口大に切り、たまり醤油、みりん、日本酒、ショウガ、ネギを合わせたタレに30分〜1時間漬け込む。ご飯の上に漬け込んだマグロをのせ、刻んだネギを散らす。

4. たまり醤油の卵かけご飯

  • 材料:卵、たまり醤油、ご飯
  • 作り方:卵を1個器に割り入れ、たまり醤油を好みの量垂らす。ご飯にかけて混ぜ合わせる。

5. たまり醤油の塩ラーメン

  • 材料:中華麺、たまり醤油、水、鶏ガラスープ、ごま油、ネギ
  • 作り方:鍋に水と鶏ガラスープを入れて沸騰させ、中華麺を茹でる。たまり醤油、ごま油を加えて味を調える。ネギをトッピングする。

339

コメントする