たまり たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 900ml 6本セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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たまり醤油を使った美味しいレシピ

1. 手羽元のたまり醤油煮

  • 手羽元 1kg
  • たまり醤油 1/2カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 酒 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜のスライス 3枚
  • 長ねぎ(青い部分)1本

手順: 1. フライパンにたまり醤油、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜる。 2. 手羽元を加え、全体に絡める。 3. 生姜と長ねぎを加えて、蓋をして中火で煮込む。 4. 時々かき混ぜながら、45~60分煮込み、手羽元に火が通ったら完成。

2. たまり醤油のまぐろ丼

  • ごはん 2膳
  • まぐろ(刺身用) 100g
  • たまり醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • わさび お好みで
  • 刻みねぎ お好みで

手順: 1. ボウルにたまり醤油とみりんを入れて混ぜる。 2. まぐろを一口大に切り、たまり醤油のタレに漬け込む。 3. ごはんの上に漬け込んだまぐろをのせ、お好みでわさびと刻みねぎを添える。

3. たまり醤油のきんぴらごぼう

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • ちくわ 1本
  • たまり醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

手順: 1. ごぼうはささがきにして水にさらす。人参は千切り、ちくわは薄切りにする。 2. フライパンにごぼうを入れて炒める。しんなりしてきたら人参、ちくわを加えてさらに炒める。 3. たまり醤油、みりん、酒を加えて炒め合わせ、水分がなくなるまで煮詰める。

4. たまり醤油の鶏肉と大根の煮物

  • 鶏肉(もも肉) 200g
  • 大根 1/2本
  • たまり醤油 1/2カップ
  • 酒 1/4カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜のスライス 2枚

手順: 1. 鶏肉は一口大に切り、大根は乱切りにする。 2. 鍋にたまり醤油、酒、みりん、砂糖を入れて混ぜる。 3. 鶏肉と大根を加えて、蓋をして中火で煮込む。 4. 時々かき混ぜながら、45~60分煮込み、鶏肉に火が通ったら完成。

5. たまり醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 2枚
  • たまり醤油 1/2カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 酒 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1

手順: 1. ボウルにたまり醤油、みりん、酒、砂糖、生姜、にんにくを入れて混ぜる。 2. 鶏もも肉を漬け込み、冷蔵庫で30分ほど置く。 3. グリルかフライパンで鶏もも肉を皮目から焼き、火が通ったらたれを絡める。

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