たまり たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 150ml 3本セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

たまり醤油を使ったアレンジレシピ

1. たまり鮭フレーク

材料: * 鮭 1尾 * たまり醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1

作り方: 1. 鮭を焼いてほぐす。 2. たまり醤油とみりんを混ぜて鍋で煮詰める。 3. ほぐした鮭を加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで煮詰める。

2. たまり照り焼きチキン

材料: * 鶏モモ肉 1枚 * たまり醤油 大さじ3 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1 * しょうが(すりおろし) 小さじ1 * にんにく(すりおろし) 小さじ1

作り方: 1. 鶏モモ肉にフォークで穴を開け、たまり醤油、みりん、酒、しょうが、にんにくを混ぜたタレに浸す。 2. 1時間以上冷蔵庫で漬け込む。 3. オーブンを180度に予熱し、アルミホイルを敷いた天板に鶏肉を並べる。 4. 20分焼いたら、タレを上からかけ、さらに10分焼く。

3. たまり味噌ラーメン

材料: * 中華麺 1玉 * 豚バラ肉 50g * もやし 1/2袋 * キャベツ 1/4玉 * たまり醤油 大さじ2 * 味噌 大さじ1 * 鶏ガラスープ 500ml * 生姜(みじん切り) 1片 * にんにく(みじん切り) 1片 * ごま油 小さじ1

作り方: 1. 鍋にごま油を熱し、生姜とにんにくを炒める。 2. 豚バラ肉を加えて炒め、色が変わったらもやしとキャベツを加える。 3. たまり醤油と味噌を加えて混ぜ合わせ、鶏ガラスープを加える。 4. 煮立ったら中華麺を加えて茹で、麺が柔らかくなったら完成。

4. たまり醤油漬玉子

材料: * ゆで卵 4個 * たまり醤油 大さじ4 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1

作り方: 1. 鍋にたまり醤油、みりん、酒を混ぜて煮立てる。 2. ゆで卵を鍋に入れ、弱火で煮込む。 3. 1時間以上漬け込み、冷蔵庫で一晩冷やす。

5. たまり醤油マヨネーズ

材料: * マヨネーズ 大さじ4 * たまり醤油 小さじ1 * わさび(お好みで)

作り方: 1. マヨネーズにたまり醤油とわさびを混ぜ合わせる。 2. 寿司や刺身などの和食料理のディップとして使用する。

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