AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
「たまり たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油」を使った美味しいレシピ
1. たまり醤油のローストチキン
- 鶏もも肉 600g
- たまり醤油 50ml
- みりん 50ml
- はちみつ 20ml
- おろしにんにく 1かけ分
- おろし生姜 1かけ分
鶏肉をたまり醤油ベースのマリネードに一晩漬け込みます。オーブンを200℃に予熱し、鶏肉を取り出してマッシュルームと一緒に天板に並べます。30〜35分、または鶏肉に火が通るまで、または皮がカリッとするまで焼きます。
2. たまり醤油の照り焼き鮭
- 鮭切り身 6 切れ
- たまり醤油 100ml
- みりん 50ml
- はちみつ 20ml
- 太白胡麻油 大さじ 1
鮭をたまり醤油ベースのタレに漬け込みます。中火で熱したフライパンにごま油を入れて鮭を焼き、各面を数分ずつ焼きます。タレを加えてとろっとするまで加熱し、鮭に絡めます。
3. たまり醤油のたれをかけたステーキ
- 牛肉ステーキ 2枚
- たまり醤油 50ml
- 赤ワイン 50ml
- みりん 25ml
- ハチミツ 10ml
- オリーブオイル 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
ステーキに塩とコショウを振り、オリーブオイルで各面を数分ずつ焼きます。たまり醤油ベースのタレを加え、煮詰めてステーキに絡めます。
4. たまり醤油のヴィネグレットサラダ
- ほうれん草 1束
- いちご 1カップ
- クルミ 1/2 カップ
-
フェタチーズ 1/2 カップ
-
たまり醤油 25ml
- 赤ワインビネガー 25ml
- オリーブオイル 50ml
- はちみつ 10ml
- 塩、コショウ 適量
ほうれん草、いちご、クルミ、フェタチーズをサラダボウルに入れます。たまり醤油ベースのヴィネグレットをかけて和え、すぐに召し上がります。
5. たまり醤油の味噌炒め
- 豚ひき肉 250g
- 玉ねぎ 1個
- キャベツ 1/2 個
- にんじん 1本
-
もやし 1袋
-
たまり醤油 50ml
- 味噌 50ml
- みりん 25ml
- はちみつ 10ml
- 太白胡麻油 大さじ 1
フライパンにごま油を入れて、豚ひき肉を炒めます。野菜を加えてさらに炒め、たまり醤油ベースのタレを加えます。タレが絡むまで炒め合わせます。ご飯や麺類と一緒に召し上がります。
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