たまり たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 150ml 12本セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

「たまり たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油」を使った美味しいレシピ

1. たまり醤油のローストチキン

  • 鶏もも肉 600g
  • たまり醤油 50ml
  • みりん 50ml
  • はちみつ 20ml
  • おろしにんにく 1かけ分
  • おろし生姜 1かけ分

鶏肉をたまり醤油ベースのマリネードに一晩漬け込みます。オーブンを200℃に予熱し、鶏肉を取り出してマッシュルームと一緒に天板に並べます。30〜35分、または鶏肉に火が通るまで、または皮がカリッとするまで焼きます。

2. たまり醤油の照り焼き鮭

  • 鮭切り身 6 切れ
  • たまり醤油 100ml
  • みりん 50ml
  • はちみつ 20ml
  • 太白胡麻油 大さじ 1

鮭をたまり醤油ベースのタレに漬け込みます。中火で熱したフライパンにごま油を入れて鮭を焼き、各面を数分ずつ焼きます。タレを加えてとろっとするまで加熱し、鮭に絡めます。

3. たまり醤油のたれをかけたステーキ

  • 牛肉ステーキ 2枚
  • たまり醤油 50ml
  • 赤ワイン 50ml
  • みりん 25ml
  • ハチミツ 10ml
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

ステーキに塩とコショウを振り、オリーブオイルで各面を数分ずつ焼きます。たまり醤油ベースのタレを加え、煮詰めてステーキに絡めます。

4. たまり醤油のヴィネグレットサラダ

  • ほうれん草 1束
  • いちご 1カップ
  • クルミ 1/2 カップ
  • フェタチーズ 1/2 カップ

  • たまり醤油 25ml

  • 赤ワインビネガー 25ml
  • オリーブオイル 50ml
  • はちみつ 10ml
  • 塩、コショウ 適量

ほうれん草、いちご、クルミ、フェタチーズをサラダボウルに入れます。たまり醤油ベースのヴィネグレットをかけて和え、すぐに召し上がります。

5. たまり醤油の味噌炒め

  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 1/2 個
  • にんじん 1本
  • もやし 1袋

  • たまり醤油 50ml

  • 味噌 50ml
  • みりん 25ml
  • はちみつ 10ml
  • 太白胡麻油 大さじ 1

フライパンにごま油を入れて、豚ひき肉を炒めます。野菜を加えてさらに炒め、たまり醤油ベースのタレを加えます。タレが絡むまで炒め合わせます。ご飯や麺類と一緒に召し上がります。

247

コメントする