たまり たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 1.8L 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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たまり醤油熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり醤油を使用した美味しいアレンジレシピ

1. たまり醤油焼きおにぎり

  • 材料:

    • お米 2合
    • だし汁 360ml
    • たまり醤油 60ml
    • みりん 30ml
    • 白ごま 適量
  • 手順:

    1. お米を研ぎ、だし汁と合わせて炊飯器で炊く。
    2. 炊き上がったら、たまり醤油とみりんを混ぜて回し入れ、10分ほど蒸らす。
    3. 手を水で軽く濡らし、おにぎりを握る。
    4. 白ごまをまぶす。

2. たまり醤油の豚バラ煮込み

  • 材料:

    • 豚バラ肉 500g
    • たまり醤油 100ml
    • みりん 50ml
    • 酒 50ml
    • 水 1カップ
    • 生姜 1片(スライス)
    • 長ねぎ 1/2本(斜め切り)
  • 手順:

    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 鍋にたまり醤油、みりん、酒、水、生姜、長ねぎを入れてひと煮立ちさせる。
    3. 豚バラ肉を加えて落とし蓋をし、弱火で1時間ほど煮込む。

3. たまり醤油の照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • たまり醤油 50ml
    • みりん 30ml
    • 酒 20ml
    • はちみつ 20ml
    • すりおろししょうが 1片分
  • 手順:

    1. 鶏もも肉にフォークで数か所穴を開ける。
    2. ボウルにたまり醤油、みりん、酒、はちみつ、すりおろししょうがを混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉をボウルに入れてたれに漬け込み、一晩冷蔵庫で寝かせる。
    4. フライパンに油をひき、鶏もも肉を皮目から焼く。両面こんがりと焼き色がついたら、漬け汁を加えて煮詰める。

4. たまり醤油の和風ドレッシング

  • 材料:

    • たまり醤油 50ml
    • オリーブオイル 50ml
    • 酢 15ml
    • はちみつ 10ml
    • レモン汁 5ml
  • 手順:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。

5. たまり醤油の煮物

  • 材料:

    • お好みの野菜(大根、人参、じゃがいもなど)
    • たまり醤油 50ml
    • だし汁 1カップ
    • 酒 50ml
    • みりん 30ml
    • 生姜 1片(スライス)
  • 手順:

    1. 野菜は一口大に切る。
    2. 鍋にたまり醤油、だし汁、酒、みりん、生姜を入れてひと煮立ちさせる。
    3. 野菜を加えて落とし蓋をし、弱火で20分ほど煮込む。

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