AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
たまり醤油を使用したアレンジレシピ
1. たまり醤油の照り焼きチキン
- 材料:鶏もも肉1枚、たまり醤油大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ1
- 作り方:鶏肉を一口大に切り、たまり醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜたタレに漬け込んで30分置く。フライパンで鶏肉を表面がカリッとするまで焼き、残りのタレを加えて煮詰める。
2. たまり醤油のマリネステーキ
- 材料:牛ステーキ1枚、たまり醤油大さじ4、オリーブオイル大さじ2、にんにく1片(みじん切り)、ローズマリー小さじ1
- 作り方:ステーキをたまり醤油、オリーブオイル、にんにく、ローズマリーを混ぜたマリネ液に漬け込んで1時間置く。フライパンでステーキを両面焼き、お好みの焼き加減に仕上げる。
3. たまり醤油の焼きそば
- 材料:焼きそば麺1玉、豚肉100g(一口大に切る)、キャベツ1/4個(ざく切り)、にんじん1/2本(細切り)、たまり醤油大さじ2、酒大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1
- 作り方:フライパンに豚肉と野菜を入れて炒め、火が通ったら焼きそば麺を加えて一緒に炒める。たまり醤油、酒、鶏ガラスープの素で味付けし、よく絡める。
4. たまり醤油のチャーハン
- 材料:ご飯1膳、卵1個、玉ねぎ1/4個(みじん切り)、ベーコン50g(一口大に切る)、たまり醤油大さじ2、鶏ガラスープの素小さじ1
- 作り方:フライパンにごま油を熱し、卵を炒り上げる。玉ねぎとベーコンを加えて炒め、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。たまり醤油と鶏ガラスープの素で味付けする。
5. たまり醤油のおむすび
- 材料:ご飯1合、たまり醤油大さじ2、梅干し1個、かつお節適量
- 作り方:ご飯にたまり醤油を混ぜ、おむすびを握る。梅干しを包み、かつお節をまぶす。
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