たまり たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 900ml 2本セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

たまり醤油を使ったアレンジレシピ

1. たまり醤油照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 2枚
  • たまり醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1

作り方: 1. 鶏肉にたまり醤油、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを絡め、30分ほど置く。 2. フライパンに鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼く。 3. 弱火にし、余分な肉汁をキッチンペーパーで吸い取る。 4. 中火にし、絡めたタレを照りつけるように煮詰める。

2. たまり醤油の海老とアボカドのマリネ

  • 海老 10尾
  • アボカド 1個
  • レッドオニオン 1/2個
  • ミニトマト 10個
  • たまり醤油 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方: 1. 海老を茹でて、殻をむき、半分に切る。 2. アボカドはスライスし、レッドオニオンは薄切りにする。 3. ボウルに海老、アボカド、レッドオニオン、ミニトマトを入れて混ぜる。 4. たまり醤油、オリーブオイル、レモン汁を加えて和える。

3. たまり醤油の冷奴

  • 木綿豆腐 1丁
  • たまり醤油 適量
  • かつおぶし 適量
  • わさび(お好みで)

作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 皿に豆腐を盛り付け、たまり醤油をかける。 3. かつおぶしを散らし、お好みでわさびを添える。

4. たまり醤油の焼きおにぎり

  • ご飯 1合
  • たまり醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 青のり 適量

作り方: 1. ご飯にたまり醤油とごま油を混ぜる。 2. おにぎりを作って、フライパンで両面こんがりと焼く。 3. 青のりを振る。

5. たまり醤油の漬物

  • 大根 1/4本
  • 人参 1/2本
  • たまり醤油 大さじ3
  • 塩 小さじ1

作り方: 1. 大根と人参を一口大に切る。 2. ボウルに切った野菜とたまり醤油、塩を入れて混ぜる。 3. ラップをして、冷蔵庫で一晩漬ける。

66

コメントする