たまり たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 1.8L 2本セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

たまり醤油アレンジレシピ

たまり醤油唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • たまり醤油 大さじ3
    • 生姜(すりおろし) 大さじ1
    • にんにく(すりおろし) 大さじ1/2
    • 片栗粉 大さじ3
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 鶏もも肉にたまり醤油、生姜、にんにくを揉み込み、30分ほど置く。
    3. 片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。

たまり醤油回鍋肉

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • キャベツ 1/4個
    • ピーマン 1個
    • たまり醤油 大さじ3
    • 紹興酒 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
    2. キャベツはざく切り、ピーマンは細切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    4. 豚バラ肉に火が通ったら、キャベツとピーマンを加えて炒める。
    5. たまり醤油、紹興酒、豆板醤、甜麺醤で味付けする。

たまり醤油煮込みハンバーグ

  • 材料:
    • 合い挽き肉 500g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • パン粉 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • たまり醤油 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. パン粉を牛乳に浸す。
    3. 大きめのボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
    4. たまり醤油、酒、みりん、水を合わせたタレを作る。
    5. ハンバーグを形成し、フライパンで焼く。
    6. 両面に焼き目がついたら、タレを加えて蓋をし、10分ほど煮込む。

たまり醤油焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • たまり醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 海苔 適量
  • 作り方:
    1. たまり醤油とみりんを合わせておく。
    2. ご飯を握り、たまり醤油だれにくぐらせる。
    3. フライパンを熱し、焼きおにぎりを焼く。
    4. 両面に焼き色がついたら、海苔を巻いて完成。

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