AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
たまり醤油アレンジレシピ
たまり醤油唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- たまり醤油 大さじ3
- 生姜(すりおろし) 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ3
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 鶏もも肉にたまり醤油、生姜、にんにくを揉み込み、30分ほど置く。
- 片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。
たまり醤油回鍋肉
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- キャベツ 1/4個
- ピーマン 1個
- たまり醤油 大さじ3
- 紹興酒 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
- キャベツはざく切り、ピーマンは細切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったら、キャベツとピーマンを加えて炒める。
- たまり醤油、紹興酒、豆板醤、甜麺醤で味付けする。
たまり醤油煮込みハンバーグ
- 材料:
- 合い挽き肉 500g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- パン粉 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- たまり醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- パン粉を牛乳に浸す。
- 大きめのボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- たまり醤油、酒、みりん、水を合わせたタレを作る。
- ハンバーグを形成し、フライパンで焼く。
- 両面に焼き目がついたら、タレを加えて蓋をし、10分ほど煮込む。
たまり醤油焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 2合
- たまり醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 海苔 適量
- 作り方:
- たまり醤油とみりんを合わせておく。
- ご飯を握り、たまり醤油だれにくぐらせる。
- フライパンを熱し、焼きおにぎりを焼く。
- 両面に焼き色がついたら、海苔を巻いて完成。
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