AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピアイデア
たまり醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- たまり醤油 100ml
- みりん 50ml
- 生姜 (すりおろし) 1片
- にんにく (すりおろし) 1片
- はちみつ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルにたまり醤油、みりん、生姜、にんにく、はちみつ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をボウルに加え、よく絡める。 4. フライパンまたはグリルで中火で焼く。 5. 全体に火が通り、たれが照りっとするまで焼く。
たまり醤油のポークソテー
- 豚ロース肉 1枚
- たまり醤油 100ml
- 酒 50ml
- 砂糖 大さじ1
- しょうが (千切り) 1かけ
- 長ねぎ (千切り) 1/2本
作り方: 1. 豚ロース肉を一口大に切る。 2. ボウルにたまり醤油、酒、砂糖、しょうが、長ねぎを入れて混ぜ合わせる。 3. 豚肉をボウルに加え、よく絡める。 4. フライパンまたはグリルで中火で焼く。 5. 全体に火が通り、たれが絡むまで焼く。
たまり醤油のチャーハン
- ご飯 2合
- たまり醤油 100ml
- 卵 2個
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- ニンジン (みじん切り) 1/2本
- ピーマン (みじん切り) 1/4個
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. ご飯を炒めてほぐしておく。 2. フライパンにごま油を熱し、卵を溶き入れて炒りつける。 3. 玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。 4. ご飯とたまり醤油を加えて炒め合わせる。 5. 味が馴染んだら完成。
47