たまり たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 1.8L 3本セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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たまり醤油の風味を生かしたアレンジレシピ

たまり醤油の照り焼きチキン * 鶏もも肉一口大:500g * たまり醤油:大さじ4 * みりん:大さじ2 * 酒:大さじ2 * はちみつ:大さじ1 * おろし生姜:小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。 2. たまり醤油、みりん、酒、はちみつ、おろし生姜を加え、よくもみ込む。 3. 冷蔵庫で30分ほど寝かせる。 4. フライパンに油を引かずに鶏もも肉を皮目から焼き、両面に焼き色がついたら火を弱めて蓋をして中まで火を通す。

たまり醤油のローストポーク * 豚バラ肉ブロック:500g * たまり醤油:大さじ2 * オリーブオイル:大さじ1 * ローズマリー:1本 * タイム:1本

作り方: 1. 豚バラ肉にたまり醤油、オリーブオイル、ローズマリー、タイムをすり込む。 2. ラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。 3. オーブンを180度に予熱する。 4. 豚バラ肉をオーブン対応の耐熱皿に入れ、20分焼く。 5. オーブン温度を160度に下げ、さらに30分ほど焼く。

たまり醤油のカルパッチョ * マグロのサク:200g * たまり醤油:大さじ1 * オリーブオイル:大さじ1 * レモン汁:小さじ1 * 塩、コショウ:適量

作り方: 1. マグロのサクを薄くスライスする。 2. たまり醤油、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. マグロのスライスをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。 4. 皿に盛り付けて、お好みでかいわれ大根やミニトマトを添える。

たまり醤油のマリネ液 * たまり醤油:大さじ2 * オリーブオイル:大さじ2 * 酢:大さじ1 * 砂糖:小さじ1 * にんにく(みじん切り):小さじ1 * 黒コショウ:少々

アレンジのヒント: * グリルした野菜や豆腐にかける。 * 炒め物や煮物に加えてコクと旨味をプラスする。 * ドレッシングやソースとして使用する。 * 肉や魚をマリネして旨味を引き出す。

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