AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. たまり醤油の唐揚げ
- 鶏もも肉 1枚
- 片栗粉 大さじ3
- たまり醤油 大さじ2
- にんにくすりおろし 1片
-
生姜すりおろし 1片
-
鶏肉を一口大に切る。
- ボールに鶏肉とたまり醤油、にんにく、生姜を入れてよくもみ込む。
- 別のボールに片栗粉を入れて、もみ込んだ鶏肉をまぶす。
- 180度の油でこんがりと揚げる。
2. たまり醤油の焼きおにぎり
- おにぎり 6個
- たまり醤油 大さじ4
- 酒 大さじ1
-
みりん 大さじ1
-
フライパンにたまり醤油、酒、みりんを入れて煮立たせる。
- おにぎりをフライパンに入れて、全体にたれを絡める。
- 両面がこんがりとするまで焼いたら完成。
3. たまり醤油の肉じゃが
- 豚バラ肉 200g
- じゃがいも 3個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- たまり醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
-
みりん 大さじ1
-
豚肉は一口大に切る。じゃがいも、人参、玉ねぎは乱切りにする。
- 鍋にごま油をしいて豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、たまり醤油、酒、みりんを加える。
- 蓋をして弱火で煮込む。
4. たまり醤油の冷奴
- 豆腐 1丁
- たまり醤油 適量
- おろし生姜 お好みで
-
かつお節 お好みで
-
豆腐を器に盛る。
- たまり醤油をお好みでかける。
- おろし生姜とかつお節を添える。
5. たまり醤油の卵かけご飯
- ご飯 茶碗1杯
- 卵 1個
-
たまり醤油 適量
-
ご飯に卵を割り入れる。
- たまり醤油をお好みでかけて、よく混ぜ合わせる。
666