AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 特製たまりタレ
- たまり風長熟八年醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1 *砂糖:小さじ1
- 生姜(すりおろし):小さじ1/2
すべての材料を小鍋でよく混ぜ合わせ、中火で沸騰させます。火を弱め、5分ほど煮詰めて完成です。
使用法: – 焼き鳥などの焼き物に – 揚げ物に – 炊き込みご飯に
2. たまり風長熟八年醤油を使ったラーメン
- たまり風長熟八年醤油:大さじ2
- 鶏ガラスープ:500ml
- 中華麺:1玉
- チャーシュー(細切り):適量
- メンマ:適量
- ネギ(小口切り):適量
スープに醤油を加えて混ぜ合わせます。中華麺を茹でたら、どんぶりに入れ、スープ、チャーシュー、メンマ、ネギをのせて完成です。
3. たまり風長熟八年醤油を使ったローストチキン
- 鶏もも肉:600g
- たまり風長熟八年醤油:大さじ3
- オリーブオイル:大さじ1
- ニンニク(みじん切り):1片
- タイム(乾燥):小さじ1
鶏肉にフォークで穴をあけます。ボウルに醤油、オリーブオイル、ニンニク、タイムを混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込みます。30分ほど漬け込んだら、180度に熱したオーブンで40-45分間または中まで火が通るまで焼きます。
4. たまり風長熟八年醤油を使った照り焼きソース
- たまり風長熟八年醤油:大さじ4
- みりん:大さじ3
- 酒:大さじ2
- 砂糖:小さじ2
- 生姜(すりおろし):小さじ1
すべての材料を小鍋でよく混ぜ合わせ、中火で沸騰させます。火を弱め、5分ほど煮詰めて完成です。
使用法: – 鶏肉や魚介の照り焼きに – 野菜の炒め物に – 焼き飯に
5. たまり風長熟八年醤油を使った野菜炒め
- お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、キノコ):適量
- たまり風長熟八年醤油:大さじ2
- ごま油:大さじ1
- 生姜(みじん切り):小さじ1
フライパンにごま油を熱し、生姜を炒めます。野菜を加えて中火で炒め、野菜が柔らかくなったら醤油を加えてさっと炒めます。
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