たまり風長熟八年醤油 900ml 濃口醤油 こいくち 醤油 しょうゆ 調味料 万能 天然醸造 熟成 岐阜 マルコ醸造でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 特製たまりタレ

  • たまり風長熟八年醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1 *砂糖:小さじ1
  • 生姜(すりおろし):小さじ1/2

すべての材料を小鍋でよく混ぜ合わせ、中火で沸騰させます。火を弱め、5分ほど煮詰めて完成です。

使用法: – 焼き鳥などの焼き物に – 揚げ物に – 炊き込みご飯に

2. たまり風長熟八年醤油を使ったラーメン

  • たまり風長熟八年醤油:大さじ2
  • 鶏ガラスープ:500ml
  • 中華麺:1玉
  • チャーシュー(細切り):適量
  • メンマ:適量
  • ネギ(小口切り):適量

スープに醤油を加えて混ぜ合わせます。中華麺を茹でたら、どんぶりに入れ、スープ、チャーシュー、メンマ、ネギをのせて完成です。

3. たまり風長熟八年醤油を使ったローストチキン

  • 鶏もも肉:600g
  • たまり風長熟八年醤油:大さじ3
  • オリーブオイル:大さじ1
  • ニンニク(みじん切り):1片
  • タイム(乾燥):小さじ1

鶏肉にフォークで穴をあけます。ボウルに醤油、オリーブオイル、ニンニク、タイムを混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込みます。30分ほど漬け込んだら、180度に熱したオーブンで40-45分間または中まで火が通るまで焼きます。

4. たまり風長熟八年醤油を使った照り焼きソース

  • たまり風長熟八年醤油:大さじ4
  • みりん:大さじ3
  • 酒:大さじ2
  • 砂糖:小さじ2
  • 生姜(すりおろし):小さじ1

すべての材料を小鍋でよく混ぜ合わせ、中火で沸騰させます。火を弱め、5分ほど煮詰めて完成です。

使用法: – 鶏肉や魚介の照り焼きに – 野菜の炒め物に – 焼き飯に

5. たまり風長熟八年醤油を使った野菜炒め

  • お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、キノコ):適量
  • たまり風長熟八年醤油:大さじ2
  • ごま油:大さじ1
  • 生姜(みじん切り):小さじ1

フライパンにごま油を熱し、生姜を炒めます。野菜を加えて中火で炒め、野菜が柔らかくなったら醤油を加えてさっと炒めます。

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