たまり風長熟八年醤油 900ml 濃口醤油 こいくち 醤油 しょうゆ 調味料 万能 オールマイティ たまり風 天然醸造 熟成 長期熟成 手作り 国産 国内産 老舗 末広がり 縁起物…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. たまり風醤油の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • たまり風長熟八年醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあける。
    2. たまり風長熟八年醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。両面をこんがりと焼き上げる。
    5. フライパンに漬け込んでおいたタレを加え、煮詰める。全体に照りがついたら完成。

2. たまり風醤油の海鮮カルパッチョ

  • 材料:
    • お好みの刺身 (例: サーモン、鯛、マグロ) 適量
    • たまり風長熟八年醤油 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1/2
    • 玉ねぎのみじん切り 1/4個分
    • パセリのみじん切り 適量
  • 作り方:
    1. 刺身を一口大に切る。
    2. たまり風長熟八年醤油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. ボウルに刺身、玉ねぎのみじん切りを入れて和える。ドレッシングをかけ、パセリを散らす。

3. たまり風醤油の親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • たまり風長熟八年醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • だし汁 1カップ
    • 卵 2個
    • ご飯 お茶碗2杯分
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. 鍋に鶏もも肉と玉ねぎを入れて炒め、色が変わったらたまり風長熟八年醤油、みりん、だし汁を加える。
    3. 煮立ったら火を弱め、アクを取り除きながら5分ほど煮込む。
    4. 溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
    5. ご飯の上に盛り付ける。

4. たまり風醤油の冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺 2人分
    • きゅうり 1本
    • ハム 4枚
    • ゆで卵 2個
    • たまり風長熟八年醤油 大さじ3
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 白髪ねぎ 適量
  • 作り方:
    1. 中華麺をゆで、冷水でしめる。
    2. きゅうりは千切り、ハムは細切り、ゆで卵は半分に切る。
    3. ボウルにたまり風長熟八年醤油、酢、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。
    4. 皿に麺を盛り付け、きゅうり、ハム、ゆで卵をトッピングする。タレをかけ、白髪ねぎを散らす。

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