AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. たまり風醤油の照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- たまり風長熟八年醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあける。
- たまり風長熟八年醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。両面をこんがりと焼き上げる。
- フライパンに漬け込んでおいたタレを加え、煮詰める。全体に照りがついたら完成。
2. たまり風醤油の海鮮カルパッチョ
- 材料:
- お好みの刺身 (例: サーモン、鯛、マグロ) 適量
- たまり風長熟八年醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- 玉ねぎのみじん切り 1/4個分
- パセリのみじん切り 適量
- 作り方:
- 刺身を一口大に切る。
- たまり風長熟八年醤油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- ボウルに刺身、玉ねぎのみじん切りを入れて和える。ドレッシングをかけ、パセリを散らす。
3. たまり風醤油の親子丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- たまり風長熟八年醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- だし汁 1カップ
- 卵 2個
- ご飯 お茶碗2杯分
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に鶏もも肉と玉ねぎを入れて炒め、色が変わったらたまり風長熟八年醤油、みりん、だし汁を加える。
- 煮立ったら火を弱め、アクを取り除きながら5分ほど煮込む。
- 溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
- ご飯の上に盛り付ける。
4. たまり風醤油の冷やし中華
- 材料:
- 中華麺 2人分
- きゅうり 1本
- ハム 4枚
- ゆで卵 2個
- たまり風長熟八年醤油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 白髪ねぎ 適量
- 作り方:
- 中華麺をゆで、冷水でしめる。
- きゅうりは千切り、ハムは細切り、ゆで卵は半分に切る。
- ボウルにたまり風長熟八年醤油、酢、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。
- 皿に麺を盛り付け、きゅうり、ハム、ゆで卵をトッピングする。タレをかけ、白髪ねぎを散らす。
469