たまり醤油 千門家 めんつゆ 三倍濃縮 300ml× 3本セット 中川醸造でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 2個
    • たまり醤油 千門家 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
    • だし汁 大さじ2
  • 作り方:
    • 卵を溶き、めんつゆとだし汁を加えて混ぜる。
    • 熱したフライパンに油を引き、卵液を流して巻いていく。

2. 鶏肉の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • たまり醤油 千門家 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    • 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、めんつゆ、酒、みりんを合わせたタレに漬け込む。
    • フライパンで焼いてタレを絡める。

3. 冷奴(やっこ)

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • たまり醤油 千門家 めんつゆ(3倍濃縮) 適量
    • 薬味(ネギ、生姜、わさびなど) お好みで
  • 作り方:
    • 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。
    • めんつゆを適量かけて、薬味をのせる。

4. 煮物

  • 材料:
    • 大根、にんじん、こんにゃく などのお好みの野菜
    • たまり醤油 千門家 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
    • だし汁 適量
  • 作り方:
    • 野菜を一口大に切り、だし汁で煮込む。
    • 野菜が柔らかくなったら、めんつゆを加えて味を調える。

5. 炒め物

  • 材料:
    • 豚肉、野菜(ピーマン、玉ねぎなど)などのお好みの具材
    • たまり醤油 千門家 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    • フライパンで具材を炒め、酒を回しかける。
    • めんつゆを加えて炒め、味を調える。

437

コメントする