AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. だし巻き卵
- 材料:
- 卵 2個
- たまり醤油 千門家 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- だし汁 大さじ2
- 作り方:
- 卵を溶き、めんつゆとだし汁を加えて混ぜる。
- 熱したフライパンに油を引き、卵液を流して巻いていく。
2. 鶏肉の照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- たまり醤油 千門家 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、めんつゆ、酒、みりんを合わせたタレに漬け込む。
- フライパンで焼いてタレを絡める。
3. 冷奴(やっこ)
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- たまり醤油 千門家 めんつゆ(3倍濃縮) 適量
- 薬味(ネギ、生姜、わさびなど) お好みで
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。
- めんつゆを適量かけて、薬味をのせる。
4. 煮物
- 材料:
- 大根、にんじん、こんにゃく などのお好みの野菜
- たまり醤油 千門家 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- だし汁 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切り、だし汁で煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、めんつゆを加えて味を調える。
5. 炒め物
- 材料:
- 豚肉、野菜(ピーマン、玉ねぎなど)などのお好みの具材
- たまり醤油 千門家 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- フライパンで具材を炒め、酒を回しかける。
- めんつゆを加えて炒め、味を調える。
437