AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: プレミアム冷奴
- 木綿豆腐 1丁
- 千門家めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
- みょうが 適量
- 生姜のすりおろし 適量
-
白ごま 適量
-
豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。
- 千門家めんつゆにみじん切りにしたみょうがと生姜のすりおろしを混ぜ合わせる。
- 豆腐に2をかけて、白ごまをトッピングする。
レシピ 2: 鶏の照り焼き丼
- 鶏もも肉 1枚
- 千門家めんつゆ(3倍濃縮)大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
-
ご飯 1膳
-
鶏もも肉は一口大に切り、千門家めんつゆ、みりん、酒、はちみつを混ぜた漬け汁に30分ほど漬ける。
- フライパンに漬け汁ごと鶏もも肉を入れて中火で炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、ご飯にのせて照り焼きソースをかける。
レシピ 3: かき揚げそば
- そば 1人分
- 千門家めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
- 水 1カップ
- かき揚げ(玉ねぎ、にんじん、エビなど) 1個
- 紅生姜 適量
-
刻みねぎ 適量
-
鍋に水と千門家めんつゆを入れて沸騰させる。
- そばをゆでて、流水で洗ってぬめりを取る。
- そばとかき揚げを丼に入れて、たれをかける。
- 紅生姜と刻みねぎをトッピングする。
レシピ 4: とろろそば
- そば 1人分
- 千門家めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
- 水 1カップ
- とろろ(山芋) 1個
- 刻み海苔 適量
-
わさび 適量
-
鍋に水と千門家めんつゆを入れて沸騰させる。
- そばをゆでて、流水で洗ってぬめりを取る。
- そばを丼に入れて、たれをかける。
- とろろを上のせて、刻み海苔とわさびを添える。
レシピ 5: すき焼き風の煮物
- 牛肉(薄切り) 150g
- 豆腐 1丁
- 白菜 1/4株
- 長ねぎ 1本
- 千門家めんつゆ(3倍濃縮)大さじ4
- 水 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
-
みりん 大さじ1
-
鍋に千門家めんつゆ、水、砂糖、酒、みりんを混ぜ合わせる。
- 牛肉、豆腐、白菜、長ねぎを入れて煮込む。
- 具材に火が通ったら、卵につけて食べる。
36