たまり醤油 オーガニックたまり 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. タマリ漬けサーモン

材料:

  • サーモンの切り身 1切れ(約150g)
  • たまり醤油 オーガニックたまり 1/4カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 酒 1/4カップ
  • 生姜のすりおろし 1片分

作り方:

  1. サーモンの切り身をタッパーウェアまたはジップロックバッグに入れる。
  2. たまり醤油 オーガニックたまり、みりん、酒、生姜を混ぜ合わせる。
  3. ソースをサーモンに注ぎ、完全に浸るようにする。
  4. 冷蔵庫で最低2時間、できれば一晩漬ける。
  5. サーモンを取り出してソースをこすり落とし、お好みのトッピング(例:ゴマ、カイワレ大根)をのせていただく。

2. タマリ照り焼きチキン

材料:

  • 鶏もも肉 1枚(約300g)
  • たまり醤油 オーガニックたまり 1/3カップ
  • 酒 1/4カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 蜂蜜 大さじ1
  • ニンニクのみじん切り 1かけ分
  • 生姜のすりおろし 1片分

作り方:

  1. 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. たまり醤油 オーガニックたまり、酒、みりん、蜂蜜、ニンニク、生姜を混ぜ合わせる。
  3. 鶏肉をたれに漬け込み、最低30分置く。
  4. フライパンまたはグリルで鶏肉を皮目からカリッとするまで焼く。
  5. たれを鍋で沸騰させ、とろみがつくまで煮詰める。
  6. 鶏肉にたれを絡めていただく。

3. タマリチャップスイ

材料:

  • キャベツ ざく切り 1/4個分
  • ブロッコリー 小房に分ける 1/2個分
  • ニンジン 乱切り 1/2本分
  • パプリカ ざく切り 1/4個分
  • シイタケ 薄切り 3個
  • タマネギ スライス 1/4個分
  • たまり醤油 オーガニックたまり 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方:

  1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
  2. 野菜がしんなりしたら、たまり醤油 オーガニックたまり、酒、みりん、鶏ガラスープの素を加える。
  3. フタをして弱火で煮込み、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. お好みで片栗粉でとろみをつけ、いただく。

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