AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
たまりや山川醸造 豆腐にかける醤油を使ったレシピ
1. 豆腐ステーキ
- 豆腐1丁を厚さ1cm程度に切る。
- フライパンに油を熱し、豆腐を両面焼き色がつくまで焼く。
- たまりや山川醸造 豆腐にかける醤油をかけて、ネギを散らす。
2. 冷奴と旬野菜のサラダ
- 木綿豆腐1丁を一口大に切る。
- お好みの旬の野菜(キュウリ、トマト、アボカドなど)を一口大に切る。
- ボールに豆腐と野菜を入れ、たまりや山川醸造 豆腐にかける醤油をかけてあえる。
- すりごまを振って仕上げる。
3. 豆腐の揚げ出し
- 木綿豆腐1丁を9等分に切る。
- 豆腐に片栗粉をまぶし、180℃の油でこんがりと揚げる。
- 出汁に大根おろし、刻みネギ、たまりや山川醸造 豆腐にかける醤油を加えてあんを作る。
- 揚げた豆腐にあんをかけて、大葉を添える。
4. 豆腐の味噌漬け
- 木綿豆腐1丁を厚さ2cm程度に切る。
- 味噌大さじ2、みりん大さじ1、たまりや山川醸造 豆腐にかける醤油大さじ1を混ぜ合わせる。
- 豆腐を味噌ダレに漬け込み、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 焼いてまたはそのまま食べる。
5. 豆腐の茶わん蒸し
- 木綿豆腐1/2丁をざるで水切りし、マッシュする。
- 出汁1カップ、卵2個、たまりや山川醸造 豆腐にかける醤油小さじ1を混ぜ合わせる。
- マッシュした豆腐と混ぜ合わせて、茶わん蒸しの器に入れる。
- 蒸し器で15分程度蒸す。
586