AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
伝承美濃地溜「みのび」を使った美味しいレシピ
1. たまり醤油漬け卵 * ゆで卵を「みのび」に一晩漬け込む。 * 黄身に濃厚なうまみが染み込み、ご飯のお供やサラダトッピングにぴったり。
2. たまり醤油と味噌の豚バラ大根 * 豚バラ肉、大根、こんにゃくを「みのび」と味噌で煮込む。 * 甘辛い煮汁が食材に染み込み、ごはんが進むおかずになる。
3. たまり醤油焼きそば * 豚肉、野菜を「みのび」で味付けして炒める。 * 麺を加えて焼きそばにし、最後に「みのび」をかける。 * 濃厚なうまみが麺に絡み、食欲をそそる。
4. たまり醤油漬けサーモン * サーモンの切り身を「みのび」に一晩漬け込む。 * サーモンにうまみが加わり、刺身やカルパッチョなどで楽しめる。
5. たまり醤油とみりんの照り焼きチキン * 鶏肉を「みのび」とみりんで照り焼きにする。 * 甘辛い照り焼きソースが鶏肉に絡み、お弁当やおかずにも◎。
6. たまり醤油とバターのソテー * 野菜や肉を「みのび」とバターでソテーする。 * バターの芳醇さと「みのび」のうまみが融合し、風味豊かなおかずになる。
7. たまり醤油と酢の酢豚 * 豚肉、野菜を「みのび」と酢で甘酸っぱく仕上げる。 * 濃厚なうまみと爽やかな酸味が食欲を刺激する。
8. たまり醤油とわさびのつけそば * そばを茹で、「みのび」とわさびで作ったつゆにつける。 * つるっとしたそばとピリッとしたわさびの風味がマッチする。
259