AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 焼き餅醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉
- 山川醸造 焼き餅醤油
- みりん
- ショウガ(みじん切り)
-
ニンニク(みじん切り)
-
鶏肉にフォークで穴を開ける。
- 焼き餅醤油、みりん、ショウガ、ニンニクを混ぜ合わせたタレを作る。
- 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分 marinating する。
- グリルまたはフライパンで鶏肉を焼き、時々タレをハケで塗る。
- 中まで火が通ったら、タレがとろりとするまで煮詰める。
レシピ 2: 焼き餅醤油の和風パスタ
- パスタ(スパゲッティなど)
- 山川醸造 焼き餅醤油
- ブロッコリー(房に分ける)
- マイタケ(一口大に切る)
- ショウガ(みじん切り)
- ニンニク(みじん切り)
-
ゴマ油
-
パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、ショウガ、ニンニクを炒める。
- ブロッコリー、マイタケを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼き餅醤油を追加し、味を調える。
- 茹でたパスタを加えて、全体にソースを絡める。
レシピ 3: 焼き餅醤油の鶏肉団子スープ
- 鶏ひき肉
- パン粉
- 山川醸造 焼き餅醤油
- ショウガ(みじん切り)
- ニンニク(みじん切り)
- 野菜だし
- 豆腐(さいの目切り)
-
ネギ(小口切り)
-
パン粉を大匙 1 の水で湿らせる。
- 鶏ひき肉、湿らせたパン粉、焼き餅醤油、ショウガ、ニンニクを混ぜ合わせ、鶏肉団子を作る。
- 野菜だしを沸騰させ、鶏肉団子を加える。
- 豆腐を加え、鶏肉団子に火が通るまで煮込む。
- ネギを散らしていただく。
レシピ 4: 焼き餅醤油の卵焼き
- 卵
- 山川醸造 焼き餅醤油
- 砂糖
- みりん
-
ゴマ油
-
卵、焼き餅醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れる。
- 端が固まってきたら、卵焼きをクルクルと巻く。
- この工程を繰り返し、卵焼きを作る。
レシピ 5: 焼き餅醤油のまぐろ丼
- ご飯
- まぐろ(刺身)
- 山川醸造 焼き餅醤油
- わさび
- 刻みのり
-
ネギ(小口切り)
-
ご飯を丼に盛る。
- まぐろを丼の上にのせる。
- 焼き餅醤油を回しかける。
- わさび、刻みのり、ネギを添える。
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