[たまりや] 山川醸造 焼き餅醤油 150ml /東海 岐阜 長良 葵町 老舗 醤油 職人 木桶 仕込 伝統でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 焼き餅醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉
  • 山川醸造 焼き餅醤油
  • みりん
  • ショウガ(みじん切り)
  • ニンニク(みじん切り)

  • 鶏肉にフォークで穴を開ける。

  • 焼き餅醤油、みりん、ショウガ、ニンニクを混ぜ合わせたタレを作る。
  • 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分 marinating する。
  • グリルまたはフライパンで鶏肉を焼き、時々タレをハケで塗る。
  • 中まで火が通ったら、タレがとろりとするまで煮詰める。

レシピ 2: 焼き餅醤油の和風パスタ

  • パスタ(スパゲッティなど)
  • 山川醸造 焼き餅醤油
  • ブロッコリー(房に分ける)
  • マイタケ(一口大に切る)
  • ショウガ(みじん切り)
  • ニンニク(みじん切り)
  • ゴマ油

  • パスタをアルデンテに茹でる。

  • フライパンにごま油を熱し、ショウガ、ニンニクを炒める。
  • ブロッコリー、マイタケを加えてしんなりするまで炒める。
  • 焼き餅醤油を追加し、味を調える。
  • 茹でたパスタを加えて、全体にソースを絡める。

レシピ 3: 焼き餅醤油の鶏肉団子スープ

  • 鶏ひき肉
  • パン粉
  • 山川醸造 焼き餅醤油
  • ショウガ(みじん切り)
  • ニンニク(みじん切り)
  • 野菜だし
  • 豆腐(さいの目切り)
  • ネギ(小口切り)

  • パン粉を大匙 1 の水で湿らせる。

  • 鶏ひき肉、湿らせたパン粉、焼き餅醤油、ショウガ、ニンニクを混ぜ合わせ、鶏肉団子を作る。
  • 野菜だしを沸騰させ、鶏肉団子を加える。
  • 豆腐を加え、鶏肉団子に火が通るまで煮込む。
  • ネギを散らしていただく。

レシピ 4: 焼き餅醤油の卵焼き

  • 山川醸造 焼き餅醤油
  • 砂糖
  • みりん
  • ゴマ油

  • 卵、焼き餅醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせる。

  • フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れる。
  • 端が固まってきたら、卵焼きをクルクルと巻く。
  • この工程を繰り返し、卵焼きを作る。

レシピ 5: 焼き餅醤油のまぐろ丼

  • ご飯
  • まぐろ(刺身)
  • 山川醸造 焼き餅醤油
  • わさび
  • 刻みのり
  • ネギ(小口切り)

  • ご飯を丼に盛る。

  • まぐろを丼の上にのせる。
  • 焼き餅醤油を回しかける。
  • わさび、刻みのり、ネギを添える。

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