AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: たまり醤油の焼き鳥丼
- 鶏もも肉
- たまり醤油(大さじ 3)
- みりん(大さじ 2)
- はちみつ(小さじ 1)
- ごま油(小さじ 1)
-
温かいご飯
-
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、たまり醤油、みりん、はちみつ、ごま油に漬け込み、30分以上置く。
- グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。
- 温かいご飯の上に焼き鳥を盛り付け、漬けだれをかける。
レシピ 2: たまり醤油の餃子
- 豚ひき肉
- キャベツ(みじん切り)
- ニラ(みじん切り)
- たまり醤油(大さじ 1)
- おろし生姜(小さじ 1)
- ごま油(小さじ 1)
-
餃子用の皮
-
ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、たまり醤油、生姜、ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。
- 餃子用の皮に具材を詰め、フライパンで焼く。
レシピ 3: たまり醤油のから揚げ
- 鶏もも肉(一口大に切る)
- たまり醤油(大さじ 3)
- 片栗粉(大さじ 2)
-
サラダ油
-
ボウルに鶏肉、たまり醤油、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉をからりと揚げる。
レシピ 4: たまり醤油の冷奴
- 木綿豆腐
- たまり醤油
- かつお節
-
小ねぎ
-
木綿豆腐を一口大に切る。
- 器に豆腐を盛り付け、たまり醤油をかける。
- かつお節と小ねぎをトッピングする。
レシピ 5: たまり醤油とレモンのマリネサラダ
- 葉野菜(お好みのもの)
- スライスした玉ねぎ
- スライスしたきゅうり
- たまり醤油(大さじ 1)
- レモン汁(小さじ 2)
-
オリーブオイル(小さじ 1)
-
ボールに葉野菜、玉ねぎ、きゅうりを入れて混ぜ合わせる。
- 小さなボウルにたまり醤油、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- サラダにドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
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