たまりや 山川醸造 伝承美濃地溜 みのび 500ml × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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たまりや 山川醸造 伝承美濃地溜 みのび 500ml × 3を使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉 500g * たまりや みのび 1/2カップ * みりん 1/4カップ * 酒 1/4カップ * しょうがすりおろし 1かけ分 * にんにくすりおろし 1かけ分

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. みのび、みりん、酒、しょうが、にんにくをボウルで混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を2に加えてよく和える。 4. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。 5. 両面こんがりと焼いたら、たれを加えて中火で照りが出るまで煮絡める。

2. 海老のマヨネーズ和え

材料: * むき海老 200g * たまりや みのび 大さじ3 * マヨネーズ 大さじ3 * レモン汁 大さじ1 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. むき海老は背ワタを取り除き、塩、こしょうで下味をつける。 2. フライパンにサラダ油を熱し、海老を炒める。 3. 火が通ったら、みのび、マヨネーズ、レモン汁を加えて和える。

3. 焼き豆腐ステーキ

材料: * 焼き豆腐 1丁 * たまりや みのび 大さじ2 * ごま油 大さじ1 * おろしショウガ お好みで

作り方: 1. 焼き豆腐を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、焼き豆腐を両面焼く。 3. みのびを加えて中火で煮詰め、照りが出るまで焼く。 4. お好みで、おろしショウガを添える。

4. 納豆和え

材料: * 納豆 1パック * たまりや みのび 大さじ1 * かつお節 お好みで * ネギ お好みで

作り方: 1. 納豆を付属のタレと混ぜる。 2. みのびを加えてさらに混ぜ合わせる。 3. お好みで、かつお節やネギを添える。

5. ドレッシング

材料: * たまりや みのび 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ3 * レモン汁 大さじ1 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 2. お好みのサラダにかけたり、肉料理のソースとして使用したりする。

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