AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: みのび照り焼きチキン
- 鶏もも肉: 450g
- たまりや 伝承美濃地溜 みのび: 大さじ3
- 酒: 大さじ2
- みりん: 大さじ1
- 醤油: 大さじ1/2
- 砂糖: 大さじ1/2
- ショウガ: 1片(みじん切り)
- ネギ: 1/2本(みじん切り)
作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで数か所穴をあける。 2. ボウルにたまりや伝承美濃地溜 みのび、酒、みりん、醤油、砂糖、ショウガ、ネギを混ぜ合わせ、鶏もも肉を加えて揉み込む。 3. 冷蔵庫で30分以上マリネする。 4. グリルまたはフライパンで鶏もも肉を両面焼く。 5. 残りのマリネ液をフライパンに加えて煮詰め、とろみがついたら鶏もも肉にかける。
レシピ2: みのび野菜炒め
- お好みの野菜(にんじん、ピーマン、玉ねぎなど): 適量
- 豚肉(薄切り): 150g
- たまりや 伝承美濃地溜 みのび: 大さじ2
- ごま油: 小さじ1
作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 3. 豚肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。 4. しんなりしてきたら、たまりや伝承美濃地溜 みのびを加えて炒め合わせる。 5. 全体によく味がなじんだら完成。
レシピ3: みのび和え物
- お好みの野菜(ほうれん草、春菊、水菜など): 適量
- 木綿豆腐: 1/2丁
- たまりや 伝承美濃地溜 みのび: 大さじ1
- だし汁: 大さじ1
- すりごま: お好みで
作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. 豆腐を一口大に切る。 3. ボウルにたまりや伝承美濃地溜 みのび、だし汁、すりごまを混ぜ合わせる。 4. 野菜と豆腐をボウルに加えて和える。 5. お好みでかつお節やあおさをトッピングする。
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