AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
たまりや 山川醸造 伊吹 500mlを使ったアレンジレシピ
1. 伊吹の照り焼き
材料: – 鶏もも肉 1枚 – たまりや 山川醸造 伊吹 大さじ3 – みりん 大さじ2 – 醤油 大さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、一口大に切る。 2. ポリ袋に鶏もも肉、たまりや 山川醸造 伊吹、みりん、醤油を入れ、よく揉みこむ。 3. 30分ほど冷蔵庫で寝かせる。 4. フライパンに鶏もも肉を入れ、中火で皮目から焼く。 5. 両面に焼き色がついたら、フライパンに残ったタレを加え、絡めて焼く。
2. 伊吹の和風ドレッシング
材料: – たまりや 山川醸造 伊吹 大さじ4 – オリーブオイル 大さじ4 – 酢 大さじ2 – 粒マスタード 小さじ1 – 黒コショウ 少々
作り方: 1. ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。 2. サラダにかける。
3. 伊吹の炊き込みご飯
材料: – 米 2合 – たまりや 山川醸造 伊吹 大さじ2 – だし汁 2合分 – 人参 1/2本 – ごぼう 1/4本 – 油揚げ 1/2枚
作り方: 1. 米をといでザルに上げ、30分ほど水切りする。 2. 人参とごぼうは薄切り、油揚げは細切りにする。 3. 炊飯器に米、だし汁、たまりや 山川醸造 伊吹、人参、ごぼう、油揚げを入れる。 4. 通常通り炊飯する。
4. 伊吹の豚汁
材料: – 豚バラ肉 200g – 大根 1/2本 – にんじん 1/2本 – ごぼう 1/4本 – じゃがいも 2個 – たまりや 山川醸造 伊吹 大さじ3 – 味噌 適量
作り方: 1. 大根、にんじん、ごぼうは乱切り、じゃがいもは一口大に切る。 2. 鍋に豚肉と野菜を入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。 3. 煮立ってきたらあくを取り、たまりや 山川醸造 伊吹と味噌で味を整える。
5. 伊吹のつけ麺スープ
材料: – たまりや 山川醸造 伊吹 大さじ6 – 醤油 大さじ3 – みりん 大さじ2 – だし汁 500ml – ごま油 小さじ1
作り方: 1. 鍋にだし汁、たまりや 山川醸造 伊吹、醤油、みりんを入れる。 2. 煮立ったら弱火にし、10分ほど煮込んで味をなじませる。 3. ごま油で香り付けする。
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