[たまりや] 山川醸造 ハバネロ醤油 なりあがり 150mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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たまりや山川醸造 ハバネロ醤油 なりあがりを使用したアレンジレシピ

1. ハバネロ醤油唐揚げ

材料: * 鶏もも肉:500g * たまりや 山川醸造 ハバネロ醤油 なりあがり:大さじ2 * 酒:大さじ1 * しょうが(すりおろし):小さじ1 * にんにく(すりおろし):小さじ1 * 片栗粉:適量

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルに鶏肉、ハバネロ醤油、酒、しょうが、にんにくを入れ、よく揉み込み、30分ほど漬ける。 3. 片栗粉をまぶし、180℃の油でカリッと揚げる。

2. ハバネロ醤油焼きおにぎり

材料: * ごはん:適量 * たまりや 山川醸造 ハバネロ醤油 なりあがり:大さじ1 * ごま油:小さじ1 * 刻みのり:適量

作り方: 1. ごはんを握って俵型にする。 2. フライパンにごま油を熱し、焼きおにぎりを焼く。 3. ハバネロ醤油を塗ってさらに焼く。 4. 刻みのりを散らす。

3. ハバネロ醤油冷奴

材料: * 豆腐:1丁 * たまりや 山川醸造 ハバネロ醤油 なりあがり:大さじ2 * かつお節:適量 * 白髪ねぎ:適量 * みょうが(千切り):適量

作り方: 1. 豆腐を4等分に切る。 2. お皿に豆腐を盛り付け、ハバネロ醤油をかける。 3. かつお節、白髪ねぎ、みょうがをトッピングする。

4. ハバネロ醤油マリネ

材料: * 豚ロース肉:200g * たまりや 山川醸造 ハバネロ醤油 なりあがり:大さじ4 * 酒:大さじ2 * にんにく(すりおろし):1かけ * しょうが(すりおろし):1かけ

作り方: 1. 豚ロース肉を一口大に切る。 2. ボウルに豚ロース肉、ハバネロ醤油、酒、にんにく、しょうがを入れてよく揉み込む。 3. 冷蔵庫で1時間以上漬ける。 4. フライパンで焼いたり、オーブンで焼いたりして火を通す。

5. ハバネロ醤油みそ汁

材料: * だし汁:400ml * 味噌:大さじ2 * たまりや 山川醸造 ハバネロ醤油 なりあがり:小さじ1/2 * お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど):適量

作り方: 1. 鍋にだし汁を入れて沸かす。 2. 味噌を溶き入れる。 3. ハバネロ醤油を加える。 4. お好みの具材を入れて煮込む。

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