AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. まぐろのたたき丼
- 材料:
- まぐろの切り身 200g
- たまりや山川醸造 まぐろのづけだれ 60ml
- 作り方:
- まぐろを一口大に切る。
- まぐろをづけだれに15分ほど漬け込む。
- ご飯の上に漬け込んだまぐろをのせる。
- お好みでネギ、わさび、ショウガを添える。
2. まぐろの漬けパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 100g
- まぐろの切り身 100g
- たまりや山川醸造 まぐろのづけだれ 60ml
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1かけ(みじん切り)
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- まぐろを加えて中火で炒める。
- 茹でたスパゲッティを加えて、づけだれを絡める。
3. まぐろのカルパッチョ
- 材料:
- まぐろの切り身 150g
- たまりや山川醸造 まぐろのづけだれ 30ml
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- まぐろを薄くスライスする。
- づけだれ、レモン汁、オリーブオイルを合わせてマリネ液を作る。
- まぐろをマリネ液に15分ほど漬け込む。
- お皿に盛り付け、お好みで野菜やハーブを添える。
4. まぐろの漬け手毬寿司
- 材料:
- 寿司飯 200g
- まぐろの切り身 100g
- たまりや山川醸造 まぐろのづけだれ 45ml
- 海苔 5枚
- 作り方:
- まぐろを一口大に切り、づけだれに15分ほど漬け込む。
- 寿司飯を丸く握る。
- 海苔を半分に切り、寿司飯に巻き付ける。
- づけたまぐろをのせ、お好みの具材(ネギ、キュウリなど)を添える。
5. まぐろの漬けレンコンステーキ
- 材料:
- レンコン 1本
- まぐろの切り身 100g
- たまりや山川醸造 まぐろのづけだれ 40ml
- ショウガ 1片(すりおろす)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- レンコンを輪切りにする。
- フライパンに油を熱し、レンコンを焼く。
- まぐろを一口大に切り、づけだれに15分ほど漬け込む。
- レンコンの両面に色がついたら、づけたまぐろをのせる。
- 醤油、みりん、ショウガを加えて、照りが出るまで焼く。
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