たまりや 山川醸造 まぐろのづけだれ 150ml × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. まぐろのたたき丼

  • 材料:
    • まぐろの切り身 200g
    • たまりや山川醸造 まぐろのづけだれ 60ml
  • 作り方:
    1. まぐろを一口大に切る。
    2. まぐろをづけだれに15分ほど漬け込む。
    3. ご飯の上に漬け込んだまぐろをのせる。
    4. お好みでネギ、わさび、ショウガを添える。

2. まぐろの漬けパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 100g
    • まぐろの切り身 100g
    • たまりや山川醸造 まぐろのづけだれ 60ml
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 1かけ(みじん切り)
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    3. まぐろを加えて中火で炒める。
    4. 茹でたスパゲッティを加えて、づけだれを絡める。

3. まぐろのカルパッチョ

  • 材料:
    • まぐろの切り身 150g
    • たまりや山川醸造 まぐろのづけだれ 30ml
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. まぐろを薄くスライスする。
    2. づけだれ、レモン汁、オリーブオイルを合わせてマリネ液を作る。
    3. まぐろをマリネ液に15分ほど漬け込む。
    4. お皿に盛り付け、お好みで野菜やハーブを添える。

4. まぐろの漬け手毬寿司

  • 材料:
    • 寿司飯 200g
    • まぐろの切り身 100g
    • たまりや山川醸造 まぐろのづけだれ 45ml
    • 海苔 5枚
  • 作り方:
    1. まぐろを一口大に切り、づけだれに15分ほど漬け込む。
    2. 寿司飯を丸く握る。
    3. 海苔を半分に切り、寿司飯に巻き付ける。
    4. づけたまぐろをのせ、お好みの具材(ネギ、キュウリなど)を添える。

5. まぐろの漬けレンコンステーキ

  • 材料:
    • レンコン 1本
    • まぐろの切り身 100g
    • たまりや山川醸造 まぐろのづけだれ 40ml
    • ショウガ 1片(すりおろす)
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. レンコンを輪切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、レンコンを焼く。
    3. まぐろを一口大に切り、づけだれに15分ほど漬け込む。
    4. レンコンの両面に色がついたら、づけたまぐろをのせる。
    5. 醤油、みりん、ショウガを加えて、照りが出るまで焼く。

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