AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
たまりや 山川醸造 ふりかける醤油を使ったアレンジレシピ
1. たまり醤油風味のかつお節: かつお節にふりかける醤油を適量ふりかけ、軽く混ぜる。風味豊かなかつお節が完成します。
2. 醤油ガーリックチップ: ニンニクを薄切りにし、フライパンでカリッとするまで揚げる。冷ました後のニンニクチップにふりかける醤油をふりかけ、風味を高めます。
3. たまり醤油バターコーン: ゆでたコーンにバターとふりかける醤油を加え、混ぜ合わせる。醤油の旨味とコーンの甘みが絶妙な組み合わせになります。
4. 醤油キャラメルナッツ: アーモンドなどのナッツをトースターでローストする。熱いうちにふりかける醤油とバターを絡め、キャラメルをまとわせるように混ぜる。
5. たまり醤油風味のスクランブルエッグ: 卵を溶きほぐし、少量のふりかける醤油を加える。フライパンでスクランブルエッグを作り、醤油の風味が効いた仕上がりに。
6. 醤油マリネの焼き豆腐: 豆腐の水気を切り、両面にふりかける醤油を塗る。フライパンで両面をこんがりと焼くと、外はカリカリ、中はしっとりとした豆腐が完成します。
7. たまり醤油風味のポテサラ: じゃがいもをゆで、マッシュする。マヨネーズ、タマネギ、ニンジンなどの具材と混ぜ合わせて通常のポテトサラダを作る。仕上げにふりかける醤油を加えて旨味をアップさせます。
8. 醤油風味のブロッコリー: ブロッコリーをゆでて水気を切る。熱いうちにふりかける醤油とバターを絡め、風味豊かなおかずに。
9. たまり醤油風味のチャーハン: 冷や飯をパラパラになるまで炒める。醤油、塩コショウで調味した後、最後にふりかける醤油を加えて香ばしさをプラスします。
10. 醤油煮込み大根: 大根は乱切りにし、だし汁、砂糖、しょうゆで煮込む。煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、仕上げにふりかける醤油を加えて照りを出します。
502