AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
おだまりアレンジレシピ
1. ガーリック醤油ラーメン
- 材料:
- ラーメン麺 1人分
- 豚バラ肉 100g
- もやし 1/2袋
- ネギ 適量
- おだまり 大さじ1
- 水 300ml
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を引いて豚バラ肉を炒め、カリッとするまで焼く。
- もやしとネギを加え、しんなりするまで炒める。
- 水とおだまりを加えて煮立たせ、味を調える。
- 麺を茹でて器に入れ、スープをかけて炒めた具材をのせる。
2. ガーリック醤油焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- 豚バラ肉 100g
- 野菜 (キャベツ、ニンジン、ピーマンなど) 100g
- おだまり 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- 水 50ml
- 作り方:
- フライパンにごま油を引いて豚バラ肉を炒め、カリッとするまで焼く。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えて炒め合わせ、ほぐれるまでほぐす。
- おだまり、ウスターソース、水を加えて煮絡め、味を調える。
3. ガーリック醤油チャーハン
- 材料:
- ご飯 1合
- 卵 1個
- 豚バラ肉 100g
- ネギ 適量
- おだまり 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 作り方:
- フライパンにごま油を引いて豚バラ肉と卵を炒め、ほぐす。
- ご飯を加えて炒め合わせ、ほぐれるまでほぐす。
- ネギを加えてさっと炒め、おだまりと醤油を加えて味を調える。
4. ガーリック醤油炒め物
- 材料:
- 豚肉 100g
- 野菜 (ブロッコリー、ニンジン、アスパラガスなど) 100g
- おだまり 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を引いて豚肉を炒め、色が変わるまで炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒め、おだまりと酒を加えて煮絡め、味を調える。
5. ガーリック醤油和えサラダ
- 材料:
- 野菜 (レタス、トマト、きゅうりなど) 100g
- おだまり 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルにおだまりとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、野菜を加えて和える。
154