たまりや 山川醸造 にんにく入りたまり醤油 おだまり 150ml × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おだまりアレンジレシピ

1. ガーリック醤油ラーメン

  • 材料:
    • ラーメン麺 1人分
    • 豚バラ肉 100g
    • もやし 1/2袋
    • ネギ 適量
    • おだまり 大さじ1
    • 水 300ml
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を引いて豚バラ肉を炒め、カリッとするまで焼く。
    2. もやしとネギを加え、しんなりするまで炒める。
    3. 水とおだまりを加えて煮立たせ、味を調える。
    4. 麺を茹でて器に入れ、スープをかけて炒めた具材をのせる。

2. ガーリック醤油焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • 豚バラ肉 100g
    • 野菜 (キャベツ、ニンジン、ピーマンなど) 100g
    • おだまり 大さじ2
    • ウスターソース 大さじ1
    • 水 50ml
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を引いて豚バラ肉を炒め、カリッとするまで焼く。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 焼きそば麺を加えて炒め合わせ、ほぐれるまでほぐす。
    4. おだまり、ウスターソース、水を加えて煮絡め、味を調える。

3. ガーリック醤油チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • 卵 1個
    • 豚バラ肉 100g
    • ネギ 適量
    • おだまり 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を引いて豚バラ肉と卵を炒め、ほぐす。
    2. ご飯を加えて炒め合わせ、ほぐれるまでほぐす。
    3. ネギを加えてさっと炒め、おだまりと醤油を加えて味を調える。

4. ガーリック醤油炒め物

  • 材料:
    • 豚肉 100g
    • 野菜 (ブロッコリー、ニンジン、アスパラガスなど) 100g
    • おだまり 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を引いて豚肉を炒め、色が変わるまで炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒め、おだまりと酒を加えて煮絡め、味を調える。

5. ガーリック醤油和えサラダ

  • 材料:
    • 野菜 (レタス、トマト、きゅうりなど) 100g
    • おだまり 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルにおだまりとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、野菜を加えて和える。

154

コメントする