AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
にんにく入りたまり醤油「おだまり」を使った美味しいレシピ
1. ガーリックチャーハン
- 材料:
- ご飯 1合
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- ピーマン 1/4個
- おだまり 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- ご飯を加えて炒め、おだまり、塩、こしょうで味付けする。
2. にんにく醤油焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- 豚肉 100g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- おだまり 大さじ2
- 作り方:
- キャベツはざく切り、もやしは根を取る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツともやしを加えて炒め、麺を加える。
- おだまりを加えて炒め合わせる。
3. にんにく醤油唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 片栗粉 大さじ2
- しょうが汁 大さじ1
- おだまり 大さじ2
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、しょうが汁を揉み込む。
- 片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
- おだまりを絡めて完成。
4. にんにく醤油炒め物
- 材料:
- 好きなお好みの野菜 (例: ブロッコリー、にんじん、小松菜)
- おだまり 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 野菜を洗って切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、おだまりを加えて絡める。
5. にんにく醤油スープ
- 材料:
- だし汁 2カップ
- おだまり 大さじ1
- みりん 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1/2
- 作り方:
- 鍋にだし汁、おだまり、みりん、おろししょうがを入れる。
- 中火にかけて沸騰させる。
- 5分ほど煮込んで完成。
39