AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 卵かけご飯 with わさび
材料: * ご飯 1杯 * 生卵 1個 * 寺岡有機醸造 卵かけご飯醤油 適量 * わさび 少々
作り方: 1. ご飯に卵をかける。 2. 卵かけご飯醤油を好みの量かける。 3. わさびをのせて混ぜる。
わさびの辛みが醤油の甘みを引き立て、爽やかな風味が加わります。
2. 卵かけ納豆
材料: * 納豆 1パック * ご飯 1杯 * 生卵 1個 * 寺岡有機醸造 卵かけご飯醤油 適量 * 刻みネギ お好みで
作り方: 1. 納豆をタレと混ぜる。 2. ご飯に卵と納豆をかける。 3. 卵かけご飯醤油を好みの量かける。 4. 刻みネギがあればトッピングする。
納豆の旨味と卵かけご飯醤油のまろやかさが相まって、コクのある味わいに。
3. 卵かけ出汁
材料: * かつおだし 1カップ * 生卵 1個 * 寺岡有機醸造 卵かけご飯醤油 適量 * 刻み海苔 お好みで
作り方: 1. かつおだしを沸かす。 2. ご飯に卵をかける。 3. 温かいだしをかけて、卵かけご飯醤油を好みの量かける。 4. 刻み海苔があればトッピングする。
だし汁の旨味が卵とご飯に染み込み、滋味深い味わいになります。
4. 卵かけご飯バーニャカウダ
材料: * 野菜: ブロッコリー、ニンジン、アスパラガスなど(お好みで) * オリーブオイル 大さじ2 * にんにく 2片(みじん切り) * アンチョビ 2切れ(みじん切り) * 塩コショウ 適量 * ご飯 1杯 * 生卵 1個 * 寺岡有機醸造 卵かけご飯醤油 適量
作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. オリーブオイルでニンニクとアンチョビを炒める。 3. 塩コショウで味を整える(バーニャカウダソース)。 4. ご飯に卵をかける。 5. 卵かけご飯醤油を好みの量かける。 6. 野菜スティックをディップして一緒に食べる。
バーニャカウダソースの旨味が卵かけご飯に新しい風味を加えます。
5. 卵かけご飯茶漬け
材料: * ご飯 1杯 * 生卵 1個 * 寺岡有機醸造 卵かけご飯醤油 適量 * お茶(緑茶またはほうじ茶) お好みで * 刻みネギ お好みで
作り方: 1. ご飯に卵をかける。 2. 卵かけご飯醤油を好みの量かける。 3. お茶を上からかける。 4. 刻みネギがあればトッピングする。
お茶の渋みが卵かけご飯のまろやかさを引き立て、さっぱりとした味わいに。
199