すみれ1リットル 国産 調味料 うすくちしょうゆ 淡口醤油 うす塩 菱山六醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 旨みたっぷりの照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • 菱山六醤油 うすくちしょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1
    • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. ボウルに菱山六醤油 うすくちしょうゆ、みりん、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよく和える。
    3. フライパンで中火で焼き、両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をして中まで火を通す。

2. うま味たっぷりの肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • にんじん 1本
    • 玉ねぎ 1個
    • 豚バラ肉 200g
    • 菱山六醤油 うすくちしょうゆ 大さじ4
    • 砂糖 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • だし汁 2カップ
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉に焼き色がついたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてさっと炒める。
    3. 菱山六醤油 うすくちしょうゆ、砂糖、酒、だし汁を加え、煮立ったら弱火でコトコト煮込む。じゃがいもが柔らかくなったら、味をみて調整する。

3. さっぱりとした冷奴の薬味だれ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 大根おろし 適量
    • 生姜(すりおろし) 適量
    • みょうが(みじん切り) 適量
    • 小葱(小口切り) 適量
    • 菱山六醤油 うす塩 醤油 小さじ2
    • すだち(果汁) 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. ボウルに大根おろし、生姜、みょうが、小葱、菱山六醤油 うす塩 醤油、すだち果汁を混ぜ合わせる。
    3. 豆腐の上に薬味だれをのせて完成。

4. 旨味と香りが引き立つ筑前煮

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • れんこん 200g
    • 里芋 200g
    • にんじん 1本
    • ごぼう 1本
    • 椎茸 10個
    • 筍(水煮) 100g
    • 菱山六醤油 うすくちしょうゆ 大さじ5
    • 砂糖 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • だし汁 2カップ
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切る。れんこん、里芋、にんじん、ごぼうは一口大に切る。椎茸は軸を除いて半分に切る。
    2. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。肉に焼き色がついたら、野菜と椎茸を加えてさっと炒める。
    3. 菱山六醤油 うすくちしょうゆ、砂糖、酒、みりん、だし汁を加え、煮立ったら弱火でコトコト煮込む。野菜が柔らかくなったら、味をみて調整する。

5. うまみたっぷりのお好み焼き

  • 材料:
    • キャベツ 200g
    • 豚バラ肉 100g
    • 桜エビ 20g
    • 卵 2個
    • 小麦粉 100g
    • だし汁 100ml
    • 菱山六醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
    • ソース 適量
    • マヨネーズ 適量
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    1. キャベツ、豚バラ肉、桜エビはみじん切りにする。
    2. ボウルに卵、小麦粉、だし汁、菱山六醤油 うすくちしょうゆを混ぜ合わせる。
    3. みじん切りにした具材を加えてよく混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンにサラダ油をひき、生地を丸く流す。
    5. 両面に焼き色がつくまで焼く。
    6. ソース、マヨネーズ、かつお節をお好みでかけて完成。

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