しょうゆ うすくち 醤油 業務用 18L 一斗缶 ヒガシマル 【北海道・沖縄・東北 別途加算】 [業務用 いっとかん]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. テリヤキチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉:500g
    • ヒガシマル しょうゆ うすくち醤油:大さじ3
    • みりん:大さじ2
    • 砂糖:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • おろし生姜:小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで数か所穴を開ける。
    2. ボウルに醤油、みりん、砂糖、酒、おろし生姜を混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をボウルに入れ、タレを揉み込む。
    4. 30分以上漬け込む。
    5. グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。
    6. 残りのタレを加えて煮絡め、照りが出るまで焼く。

2. 豚肉の甘辛煮

  • 材料:
    • 豚バラ肉:500g
    • ヒガシマル しょうゆ うすくち醤油:大さじ4
    • 砂糖:大さじ2
    • 酒:大さじ1
    • みりん:大さじ1
    • 水:1/2カップ
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 鍋に豚バラ肉と水を入れて火にかける。
    3. アクが出たら取り除き、醤油、砂糖、酒、みりんを加える。
    4. 煮立ったら弱火にし、蓋をして40分ほど煮込む。
    5. 汁気が少なくなるまで煮詰め、照りが出るまで煮込む。

3. 冷奴の醤油ダレ

  • 材料:
    • 冷奴:1丁
    • ヒガシマル しょうゆ うすくち醤油:大さじ2
    • 出汁:大さじ2
    • 砂糖:小さじ1
    • すりおろし生姜:小さじ1/2
    • 刻みネギ:適量
  • 作り方:
    1. ボウルに醤油、出汁、砂糖、すりおろし生姜を混ぜ合わせる。
    2. 冷奴にタレをかける。
    3. 刻みネギを散らす。

4. そばつゆ

  • 材料:
    • ヒガシマル しょうゆ うすくち醤油:大さじ3
    • だし汁:400ml
    • みりん:小さじ2
    • 酒:小さじ2
  • 作り方:
    1. 小鍋にだし汁を入れて温める。
    2. 醤油、みりん、酒を加えて味を調える。

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