AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風マリネサラダ
-
材料:
- サラダミックス 1袋
- ツナ缶 (缶汁を切って) 1缶
- ミニトマト 1/2カップ
- きゅうり (薄切り) 1/2本
- 鰹だし パウダードレッシング (梅しそ) 大さじ3
- 醤油 大さじ1
-
作り方:
- サラダミックスをボウルに入れる。
- ツナ、ミニトマト、きゅうりを加える。
- 鰹だし パウダードレッシングと醤油を混ぜ合わせ、サラダにかけ、よく混ぜる。
焼き魚の香味ソース
-
材料:
- 焼き魚 (サンマ、サバなど) 1尾
- 鰹だし パウダードレッシング (青のり) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- おろし生姜 1片
-
作り方:
- 小さなボウルで、鰹だし パウダードレッシング、醤油、みりん、酒、おろし生姜を混ぜ合わせる。
- 焼き魚に香味ソースをかけ、オーブンまたはグリルで温める。
冷奴の青のりドレッシング
-
材料:
- 豆腐 1丁
- 鰹だし パウダードレッシング (青のり) 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 適量
-
作り方:
- 豆腐を好みの大きさに切る。
- 小さなボウルで、鰹だし パウダードレッシングと醤油を混ぜ合わせる。
- 豆腐の上にドレッシングをかけ、鰹節を散らす。
鰹だしだし巻き卵
-
材料:
- 卵 3個
- 鰹だし つぎ足すだし醤油 100ml
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- ボウルに卵、鰹だし つぎ足すだし醤油、砂糖、酒を入れてよく混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を薄く流し入れる。
- 両面が固まるまで焼いて半分に折り、お皿に盛る。
青海苔ポテトサラダ
-
材料:
- じゃがいも 500g
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ4
- 鰹だし パウダードレッシング (青のり) 大さじ2
- 塩こしょう 適量
-
作り方:
- じゃがいもを茹でるか蒸してつぶす。
- にんじん、玉ねぎをみじん切りにして茹でるか電子レンジで加熱する。
- ボウルにじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、マヨネーズ、鰹だし パウダードレッシング、塩こしょうを混ぜ合わせる。
1964