AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 鰹だし香る黄金スープ
- 材料:
- しまんとつぎ足し鰹だし 20ml
- 鶏ガラスープ 400ml
- 塩 こしょう
- 作り方:
- 鶏ガラスープを沸騰させ、鰹だしを加える。
- 塩こしょうで味を整える。
レシピ 2: 旨味たっぷり冷やしそば
- 材料:
- しまんとつぎ足し鰹だし 醤油 20ml
- 冷水 50ml
- そば (茹でたもの) 1人前
- お好みの薬味 (ネギ、わさびなど)
- 作り方:
- 醤油と冷水を混ぜ合わせてつゆを作る。
- 茹でたそばを冷水で洗い流し、器に入れる。
- つゆをかけ、お好みの薬味を乗せる。
レシピ 3: 香り豊かな塩ラーメン
- 材料:
- しまんとつぎ足し鰹だし 塩 20ml
- 水 400ml
- 中華麺 1人前
- チャーシュー 1枚
- ネギ 1/2本
- メンマ 5個
- 作り方:
- 水を沸騰させ、鰹だしを加える。
- 中華麺を加えて茹でる。
- チャーシュー、ネギ、メンマをトッピングする。
レシピ 4: 旨味爆発りゅうきゅう
- 材料:
- しまんとつぎ足し鰹だし 醤油 20ml
- ご飯 1膳
- 豚バラ肉 (茹でたもの) 50g
- 人参 1/4本
- ごぼう 1/4本
- こんにゃく 1/4枚
- 作り方:
- にんじん、ごぼう、こんにゃくを茹でて食べやすい大きさに切る。
- ご飯を器に入れ、豚肉、野菜をのせる。
- 醤油をかけて混ぜ合わせる。
レシピ 5: コク深いヘルシー味噌汁
- 材料:
- しまんとつぎ足し鰹だし 20ml
- 水 400ml
- 味噌 15g
- 豆腐 1/2丁
- わかめ 1/4カップ
- 作り方:
- 水を沸騰させ、鰹だしを加える。
- 豆腐とわかめを加えて火を通す。
- 味噌を溶き入れる。
131