AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鎌田だし醤油を使用したアレンジレシピ
1. さしみ醤油を使った特製海鮮丼
- 材料:
- お好みの刺身
- 鎌田だし醤油
- 温かいご飯
- 刻みネギ、わさび、刻み海苔(お好みで)
- 作り方:
- 刺身を好みの大きさに切る。
- 温かいご飯に鎌田だし醤油を適量かけて混ぜる。
- ご飯の上に刺身をのせ、刻みネギ、わさび、刻み海苔を添える。
2. 鎌田だし醤油の漬け焼き
- 材料:
- お好みの肉または魚
- 鎌田だし醤油
- みりん
- 酒
- 生姜、にんにく(お好みで)
- 作り方:
- 肉または魚に鎌田だし醤油、みりん、酒を合わせた漬け汁に浸す。
- 生姜、にんにくをすりおろし、漬け汁に加える(お好みで)。
- 30分以上漬け置きしたら、オーブンまたはグリルで焼く。
3. 鎌田だし醤油の和え物
- 材料:
- お好みの野菜(ほうれん草、もやし、大根など)
- 鎌田だし醤油
- ごま油
- 作り方:
- 野菜を好みの大きさにカットする。
- 鎌田だし醤油とごま油を合わせたタレで和える。
- お好みでかつお節や白ごまをトッピングする。
4. 鎌田だし醤油の卵焼き
- 材料:
- 卵
- 鎌田だし醤油
- みりん
- サラダ油
- 作り方:
- 卵に鎌田だし醤油とみりんを加えて溶き卵を作る。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し込む。
- 半熟になったら巻き、皿に取り出す。
- お好みで大根おろしや刻みネギを添える。
5. 鎌田だし醤油のチャーハン
- 材料:
- ご飯
- お好みの具材(チャーシュー、卵、ネギなど)
- 鎌田だし醤油
- 作り方:
- 具材を好みの大きさにカットする。
- 熱したフライパンに油をひき、具材を炒める。
- ご飯を加えて炒め合わせ、鎌田だし醤油で味付けする。
167