さしみたまり醤油 1.8L JFDA ジェフダでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

さしみたまり醤油を使ったアレンジレシピ

1. さしみたまり醤油の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • さしみたまり醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 生姜のすりおろし 小さじ1
    • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボウルにさしみたまり醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
    4. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    5. 全体的に焼き色がついたら、タレを加えて煮詰める。
    6. 照りが出てとろみがついたら完成。

2. さしみたまり醤油の和風カルパッチョ

  • 材料:
    • 刺身用鯛 200g
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • レモン 1/2個 (絞る)
    • さしみたまり醤油 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ディル お好みで適量
  • 作り方:
    1. 鯛を一口大に切る。
    2. ボウルにさしみたまり醤油、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. 玉ねぎを加えて軽くもみ、鯛を加える。
    4. 冷蔵庫で15分以上漬ける。
    5. ディルを散らして完成。

3. さしみたまり醤油の海鮮アヒージョ

  • 材料:
    • エビ 10尾
    • ムール貝 10個
    • あさり 10個
    • ブロッコリー 1/2房 (一口大に切る)
    • マッシュルーム 50g (半分に切る)
    • オリーブオイル 大さじ4
    • さしみたまり醤油 大さじ1
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • 唐辛子 1本 (種を除いて輪切り)
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイル、さしみたまり醤油、にんにく、唐辛子を入れて弱火で炒める。
    2. 香りが立ってきたらエビ、ムール貝、あさりを入れて炒める。
    3. ブロッコリーとマッシュルームを加えてさっと炒める。
    4. 蓋をして中火で5分煮込む。
    5. 貝の口が開いたら完成。

4. さしみたまり醤油の和風サラダドレッシング

  • 材料:
    • さしみたまり醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ3
    • Dijonマスタード 小さじ1
    • はちみつ 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 乳化してとろみがつくまでよく混ぜる。
    3. サラダにかけてお召し上がりください。

5. さしみたまり醤油の漬け丼

  • 材料:
    • お好みの刺身
    • さしみたまり醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ご飯 お茶碗1杯分
    • わさび お好みで適量
  • 作り方:
    1. ボウルにさしみたまり醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    2. 刺身をタレに漬け込み、冷蔵庫で15分以上置く。
    3. ご飯の上に漬け込んだ刺身をのせる。
    4. わさびを添えてお召し上がりください。

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