さしみたまり醤油 1.8L JFDA ジェフダでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

刺身の旨味を活かしたアレンジレシピ

1. 刺身ユッケ

  • 材料:
    • 刺身(マグロ、サーモン、ブリなど) 200g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • ごま油 大さじ1
    • コチュジャン 小さじ1
    • さしみたまり醤油 大さじ2
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    • 刺身を包丁で細かく叩く。
    • みじん切りにした玉ねぎ、ごま油、コチュジャン、さしみたまり醤油を加えて混ぜ合わせる。
    • お好みで刻みネギを散らす。

2. 海鮮カルパッチョ

  • 材料:
    • 刺身(白身魚、サーモン、ホタテなど) 250g
    • ミニトマト(半分に切る) 10個
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    • パプリカ(細切り) 1/2個
    • ディル(みじん切り) 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • さしみたまり醤油 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    • 皿に刺身を並べる。
    • ミニトマト、玉ねぎ、パプリカを刺身の上に散らす。
    • ディル、オリーブオイル、さしみたまり醤油、レモン汁を混ぜ合わせたドレッシングをかける。

3. 刺身海鮮丼

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 刺身(マグロ、サーモン、エビなど) 各50g
    • 刻み海苔 お好みで
    • わさび お好みで
    • さしみたまり醤油 適量
  • 作り方:
    • ご飯を丼に盛る。
    • 刺身をご飯の上にのせる。
    • 刻み海苔、わさびをお好みでトッピングする。
    • さしみたまり醤油をかけて完成。

4. 刺身の手巻き寿司

  • 材料:
    • 海苔 10枚
    • ご飯 1合
    • 刺身(マグロ、サーモン、タイなど) 各適量
    • きゅうり(細切り) 1本
    • 大葉 お好みで
    • さしみたまり醤油 適量
  • 作り方:
    • ご飯を酢飯にし、海苔に広げる。
    • 刺身、きゅうり、大葉をお好みでご飯の上にのせる。
    • 手巻き寿司の形に巻いて、さしみたまり醤油につけて食べる。

5. 刺身のサラダ

  • 材料:
    • 刺身(マグロ、サーモンなど) 150g
    • サラダミックス 1袋
    • アボカド(さいの目切り) 1個
    • ミニトマト(半分に切る) 10個
    • さしみたまり醤油 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    • 皿にサラダミックスを敷く。
    • 刺身、アボカド、ミニトマトをサラダミックスの上にのせる。
    • さしみたまり醤油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせたドレッシングをかける。

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