AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 桜のハニーヨーグルト
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材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- さくらハチミツ 大さじ2
- 桜の塩漬け(あれば)適量
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作り方:
- ボウルにヨーグルトとさくらハチミツを入れて混ぜる。
- お好みで桜の塩漬けをトッピングする。
2. 桜のハニーレモネード
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材料:
- 水 1L
- レモン 1個(絞った果汁)
- さくらハチミツ 大さじ3
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作り方:
- 水を鍋に入れて沸騰させる。
- 火を止め、レモン果汁を加える。
- さくらハチミツを加えて、溶けるまでかき混ぜる。
- 冷蔵庫で冷やして、お好みで氷を加えていただく。
3. 桜のハニーパウンドケーキ
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材料:
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 塩 少々
- 無塩バター(室温で柔らかくしておく)1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- さくらハチミツ 大さじ1/2
- 牛乳 1/2カップ
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作り方:
- オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
- 9×13インチの型に油を塗り、小麦粉を軽くまぶしておく。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせておく。
- 別のボウルに、バターと砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。
- 卵を1個ずつ加えて、その都度よく混ぜ合わせる。
- さくらハチミツを加えて混ぜる。
- 交互に粉類と牛乳を加え、その都度混ぜ合わせる。混ぜすぎないこと。
- 生地を型に流し込み、オーブンで45~50分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- ケーキを型から取り出し、ワイヤーラックで冷ます。
4. 桜のハニーナッツグラノーラ
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材料:
- オートミール 2カップ
- アーモンド 1/2カップ(ローストして粗く刻む)
- ウォルナッツ 1/2カップ(ローストして粗く刻む)
- ドライクランベリー 1/2カップ
- さくらハチミツ 大さじ1/4
- シナモン 小さじ1
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作り方:
- オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
- ベーキングシートにオートミール、ナッツ、クランベリーを広げる。
- さくらハチミツとシナモンを小さなボウルに入れて混ぜ合わせ、オートミール mixture に振りかける。
- 15~20分間、またはカリカリになるまでオーブンで焼く。
- 冷めてから密封容器に保存する。
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