さくらの蜜 ハチミツ はちみつ 国産 蜂蜜 ありみつや 自宅用・ギフト 非加熱 無添加 天然 (170g, さくらの蜜)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 桜のハニーヨーグルト

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • さくらハチミツ 大さじ2
    • 桜の塩漬け(あれば)適量
  • 作り方:

    • ボウルにヨーグルトとさくらハチミツを入れて混ぜる。
    • お好みで桜の塩漬けをトッピングする。

2. 桜のハニーレモネード

  • 材料:

    • 水 1L
    • レモン 1個(絞った果汁)
    • さくらハチミツ 大さじ3
  • 作り方:

    • 水を鍋に入れて沸騰させる。
    • 火を止め、レモン果汁を加える。
    • さくらハチミツを加えて、溶けるまでかき混ぜる。
    • 冷蔵庫で冷やして、お好みで氷を加えていただく。

3. 桜のハニーパウンドケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • 塩 少々
    • 無塩バター(室温で柔らかくしておく)1/2カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • 卵 2個
    • さくらハチミツ 大さじ1/2
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:

    • オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
    • 9×13インチの型に油を塗り、小麦粉を軽くまぶしておく。
    • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせておく。
    • 別のボウルに、バターと砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。
    • 卵を1個ずつ加えて、その都度よく混ぜ合わせる。
    • さくらハチミツを加えて混ぜる。
    • 交互に粉類と牛乳を加え、その都度混ぜ合わせる。混ぜすぎないこと。
    • 生地を型に流し込み、オーブンで45~50分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    • ケーキを型から取り出し、ワイヤーラックで冷ます。

4. 桜のハニーナッツグラノーラ

  • 材料:

    • オートミール 2カップ
    • アーモンド 1/2カップ(ローストして粗く刻む)
    • ウォルナッツ 1/2カップ(ローストして粗く刻む)
    • ドライクランベリー 1/2カップ
    • さくらハチミツ 大さじ1/4
    • シナモン 小さじ1
  • 作り方:

    • オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
    • ベーキングシートにオートミール、ナッツ、クランベリーを広げる。
    • さくらハチミツとシナモンを小さなボウルに入れて混ぜ合わせ、オートミール mixture に振りかける。
    • 15~20分間、またはカリカリになるまでオーブンで焼く。
    • 冷めてから密封容器に保存する。

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