AIに聞いてみた。
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こみやましょうゆを使用したアレンジレシピ
1. こいくち醤油の照り焼きチキン
材料: * 鶏もも肉(皮付き): 500g * こみやましょうゆ(こいくち醤油): 50ml * みりん: 50ml * 砂糖: 大さじ2 * おろし生姜: 1片
作り方: 1. フライパンにこみやましょうゆ、みりん、砂糖、おろし生姜を入れて加熱し、煮立たせる。 2. 鶏もも肉をフライパンに加え、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。 3. 蓋をして弱火にし、15分程度煮込む。 4. 鶏肉に火が通ったら、強火にして照りを出すためにタレを絡める。
2. うすくち醤油の和風マリネ
材料: * お好みの野菜(ブロッコリー、にんじん、大根など): 300g * こみやましょうゆ(うすくち醤油): 大さじ2 * 酒: 大さじ1 * みりん: 大さじ1 * 砂糖: 小さじ1 * おろしにんにく: 1片
作り方: 1. 野菜は一口大に切り、ポリ袋に入れる。 2. こみやましょうゆ、酒、みりん、砂糖、おろしにんにくを混ぜて野菜に加える。 3. 空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で30分以上漬けておく。
3. 丸大豆醤油の醤油ラーメン
材料: * 中華麺: 1人前 * こみやましょうゆ(丸大豆醤油): 大さじ1 * ラーメンのスープ(市販のもの): 300ml * お好みの具材(チャーシュー、メンマ、煮卵など): 適量
作り方: 1. ラーメンのスープを鍋に入れ、こみやましょうゆを加えて温める。 2. 中華麺を茹で、よく湯切りをして器に入れる。 3. 温めたスープを注ぎ、お好みの具材をトッピングする。
4. こみやましょうゆの万能たれ
材料: * こみやましょうゆ(こいくち醤油): 大さじ3 * みりん: 大さじ2 * 砂糖: 大さじ1 * 酒: 大さじ1 * おろしにんにく: 1片
作り方: 1. すべての材料を小鍋に入れ、弱火で沸騰するまで加熱する。 2. 沸騰したら火を止め、粗熱を取る。 3. 漬物、焼き鳥、野菜炒めにかけたり、煮物に添えたりして使用できる。
5. こみやましょうゆの炊き込みご飯
材料: * 米: 2合 * こみやましょうゆ(こいくち醤油): 大さじ3 * 砂糖: 大さじ1 * 酒: 大さじ1 * 水: 適量 * お好みで: しいたけ、にんじん、油揚げなど
作り方: 1. 米を研いで水に30分程度浸しておく。 2. 米を炊飯器に移し、こみやましょうゆ、砂糖、酒、水(米と同量)を加える。 3. お好みで具材を加えて、炊飯する。
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