AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カリフラワーの蜂蜜漬けを添えたローストチキン
- 材料:
- 骨付きローストチキン (1羽)
- 塩、コショウ (適量)
- オリーブオイル (大さじ2)
- カリフラワー蜂蜜漬け (大さじ4)
- 作り方:
- オーブンを190℃に予熱する。
- ローストチキンに塩、コショウで下味をつける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ローストチキンを表面に焼き色がつくまで焼く。
- ローストチキンを耐熱容器に移し、カリフラワー蜂蜜漬けを全体に塗る。
- オーブンで45~60分、または内部温度が74℃になるまでローストする。
カリフラワー蜂蜜漬けドレッシングのサラダ
- 材料:
- お好みのサラダ野菜 (1カップ)
- カリフラワー蜂蜜漬けドレッシング (大さじ2)
- 作り方:
- サラダ野菜を洗って一口大に切る。
- カリフラワー蜂蜜漬けドレッシングを作る: カリフラワー蜂蜜漬け2大さじ、オリーブオイル大さじ1、バルサミコ酢小さじ1を混ぜ合わせる。
- サラダ野菜にドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせる。
カリフラワー蜂蜜漬けとアーモンドのグラノーラ
- 材料:
- オートミール (1カップ)
- 刻んだアーモンド (1/2カップ)
- カリフラワー蜂蜜漬け (大さじ4)
- シナモン (小さじ1/2)
- 塩 (小さじ1/4)
- 作り方:
- オーブンを160℃に予熱する。
- オートミール、アーモンド、カリフラワー蜂蜜漬け、シナモン、塩を混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げ、15~20分、または黄金色になるまで焼く。
カリフラワー蜂蜜漬けとクランベリーのソース
- 材料:
- カリフラワー蜂蜜漬け (1/2カップ)
- 生クランベリー (1カップ)
- オレンジジュース (1/4カップ)
- シナモン (小さじ1/4)
- 作り方:
- 鍋にすべて材料を入れる。
- 中火にかけて沸騰させたら弱火にし、クランベリーが柔らかくなるまで15~20分煮込む。
1295