かねよしょうゆ  母ゆずり うすくち 1000ml 6本セット[カネヨ醤油/鹿児島] ケース買いでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. かねよしょうゆ 母ゆずりを使ったアレンジレシピ

だし醤油で旨味たっぷり!鶏肉の照り焼き

  • 鶏もも肉:500g
  • かねよしょうゆ 母ゆずり:大さじ5
  • みりん:大さじ3
  • 酒:大さじ3
  • 片栗粉:大さじ1
  • 水:大さじ1

  • 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。

  • かねよしょうゆ 母ゆずり、みりん、酒をポリ袋に加え、よく揉み込んで30分ほど冷蔵庫で漬け込む。
  • 片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作り、2のポリ袋に加えて揉み込む。
  • フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして焼く。
  • 皮目に焼き色がついたら返し、中まで火が通るまで焼く。
  • タレを煮立たせ、とろみがついたら鶏肉にかけて絡める。

さっぱりと爽やかな!和風マリネサラダ

  • お好みの野菜(きゅうり、大根、玉ねぎなど):適量
  • かねよしょうゆ 母ゆずり:大さじ2
  • みかん果汁:大さじ1
  • ごま油:大さじ1/2
  • すりごま:大さじ1

  • 野菜を食べやすい大きさに切る。

  • ボウルに野菜、かねよしょうゆ 母ゆずり、みかん果汁、ごま油、すりごまを入れてよく和える。
  • 冷蔵庫で30分ほど置いて味をなじませる。

旨味たっぷりの!和風炊き込みご飯

  • 米:2合
  • かねよしょうゆ 母ゆずり:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • だし汁:2カップ(約400ml)
  • 油揚げ:1枚
  • しいたけ:3枚
  • にんじん:1/2本

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。

  • しいたけは薄切りにする。
  • にんじんは皮をむいて千切りにする。
  • 米を研いで炊飯器に入れ、出し汁、かねよしょうゆ 母ゆずり、みりん、酒を加える。
  • 油揚げ、しいたけ、にんじんを加え、普通に炊く。

1986

コメントする