AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1: 黒豚だし醤油
- 黒豚だし醤油: かねよしょうゆ母ゆずりうすくち 100ml、かつおだし 100ml、黒豚だし 50ml
- 豚の薄切り肉 100g、長ねぎ 1/2本、しょうが 1かけ、ニンニク 1かけ
- 作り方:
- 長ねぎ、しょうが、ニンニクをみじん切りにする。
- フライパンに黒豚だし醤油を入れ、豚の薄切り肉を炒める。
- 豚肉の色が変わったら、長ねぎ、しょうが、ニンニクを加えてしんなりするまで炒める。
アレンジレシピ2: かねよからあげ醤油
- かねよからあげ醤油: かねよしょうゆ母ゆずりうすくち 100ml、しょうが汁 小さじ1、ニンニクすりおろし 小さじ1、みりん 大さじ1
- 鶏もも肉 500g、片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- ポリ袋に鶏もも肉とからあげ醤油を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとするまで揚げる。
アレンジレシピ3: かねよ煮付け醤油
- かねよ煮付け醤油: かねよしょうゆ母ゆずりうすくち 100ml、みりん 50ml、酒 50ml、砂糖 大さじ2
- 大根 1/2本、にんじん 1/2本、じゃがいも 2個、鶏肉 200g
- 作り方:
- 大根、にんじん、じゃがいもは一口大に切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に煮付け醤油を入れて火にかけ、鶏肉を加えて炒める。
- 野菜を加えてさっと炒め、ひたひたになるまで水を加える。
- 落し蓋をして弱火で煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。
2030