AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
フルーツジャムタルト
- 冷凍パイシートを解凍し、タルト型に敷く。
- 明治屋 日本のめぐみジャムを適量広げる。
- お好みのフルーツ(ブルーベリー、ラズベリーなど)をトッピングする。
- 180度のオーブンで20-25分、またはこんがりとするまで焼く。
ジャムとナッツのムース
- 明治屋 日本のめぐみジャム1カップ、生クリーム1カップ、ヨーグルト1/2カップをミキサーにかける。
- ゼラチンを大さじ1の水でふやかす。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで加熱し、溶かす。
- 溶かしたゼラチンをジャムの混合物に加えて混ぜる。
- 刻んだナッツ(アーモンド、クルミなど)を加える。
- 型に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
ジャムとチーズのカナッペ
- クラッカーやバゲットを軽くトーストする。
- 明治屋 日本のめぐみジャムを広げる。
- ゴートチーズやクリームチーズなどのチーズをのせる。
- お好みのトッピング(ハチミツ、ナッツ、果物など)を加える。
ジャムとヨーグルトのドリンク
- 明治屋 日本のめぐみジャム大さじ1、ヨーグルト1カップ、牛乳を混ぜる。
- ミキサーにかけて滑らかにする。
- お好みで氷やフレッシュフルーツを加える。
ジャムと鶏肉の照り焼き
- 酒、醤油、砂糖、明治屋 日本のめぐみジャム大さじ2を混ぜる。
- 鶏肉をタレに漬け込み、30分ほど置く。
- 鶏肉をグリルするか、フライパンで焼く。
- 焼き上がったら、残りのタレを上からかける。
1105