AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だし醤油を使った美味しいレシピ
1. 卵かけご飯 卵1個、鎌田だし醤油大さじ1、お好みで刻み海苔やネギ
卵を溶き、鎌田だし醤油を混ぜ合わせます。ご飯にかけ、お好みでトッピングを添えます。
2. 冷奴 絹豆腐1丁、鎌田だし醤油大さじ2、お好みでショウガのすりおろし、小口ねぎ
豆腐を皿に盛り付け、鎌田だし醤油をかけます。お好みでショウガのすりおろしや小口ねぎをトッピングします。
3. 焼きおにぎり ご飯1合、鎌田だし醤油大さじ2、ごま油小さじ1、お好みで刻み海苔
ご飯に鎌田だし醤油、ごま油を混ぜ込みます。握り、フライパンでこんがりと焼きます。お好みで刻み海苔をまぶします。
4. 煮物 大根1/2本、にんじん1本、こんにゃく1/2枚、鎌田だし醤油大さじ3、みりん大さじ2、料理酒大さじ1
野菜とこんにゃくを食べやすい大きさに切ります。鍋に鎌田だし醤油、みりん、料理酒を入れて煮立たせます。野菜とこんにゃくを加えて落とし蓋をし、弱火で柔らかくなるまで煮ます。
5. 照り焼きチキン 鶏もも肉1枚、鎌田だし醤油大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ1
鶏肉を一口大に切ります。フライパンに鎌田だし醤油、みりん、砂糖を入れ、煮立たせます。鶏肉を加えて両面を焼き、煮汁をかけながら照りが出るまで煮込みます。
6. だし巻き卵 卵2個、鎌田だし醤油小さじ1、砂糖小さじ1、料理酒小さじ1
卵に鎌田だし醤油、砂糖、料理酒を加えてよく溶きます。フライパンにごま油を熱し、卵液を流し込みます。箸でくるくると巻き、火が通ったら完成。
7. カボチャの煮物 カボチャ1/4個、鎌田だし醤油大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ1
カボチャは一口大に切ります。鍋に鎌田だし醤油、砂糖、みりんを入れ、煮立たせます。カボチャを加えて煮汁がなくなるまで煮込みます。
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