AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鎌田だし醤油を使ったアレンジレシピ
1. 香り豊かなだし醤油漬け丼
- 材料:
- 温かいご飯
- 好みの刺身(マグロ、サーモン、タイなど)
- 鎌田だし醤油
- すりおろしショウガ
- ネギのみじん切り
- 作り方:
- 刺身を鎌田だし醤油、すりおろしショウガ、ネギのみじん切りで漬け込む。
- 数分間漬けた後、温かいご飯の上に刺身を盛り付ける。
- 漬け汁をかけ、お好みでワサビ、ノリなどを添える。
2. うまみたっぷりの親子丼
- 材料:
- 鶏もも肉
- 卵
- 玉ねぎ
- 鎌田だし醤油
- みりん
- 作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 鎌田だし醤油、みりん、水を加えて煮込む。
- 沸騰したら卵を流し入れ、半熟になったら火を止める。
- ご飯の上に煮込んだ鶏肉と玉ねぎをかけ、卵を盛り付ける。
3. さっぱりとした冷やしなめこそば
- 材料:
- そば
- なめこ
- 大根おろし
- 鎌田だし醤油
- 白だし
- かつお節
- ネギ
- 作り方:
- そばを茹でる。
- なめこを水洗いし、ざるに上げておく。
- 大根おろし、鎌田だし醤油、白だしを混ぜ合わせてタレを作る。
- ゆでたそばを冷水で締め、器に盛り付ける。
- なめこ、大根おろし、かつお節、ネギを盛り付け、タレをかける。
4. コクのあるおろしハンバーグ
- 材料:
- 合い挽き肉
- パン粉
- 卵
- 玉ねぎ
- 鎌田だし醤油
- おろしショウガ
- おろしにんにく
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにし、合い挽き肉、パン粉、卵、鎌田だし醤油、おろしショウガ、おろしにんにくを入れて混ぜ合わせる。
- 丸く成形し、フライパンで両面を焼く。
- 焼き上がったら、おろし大根と鎌田だし醤油をかけたソースをかける。
5. ピリッとした甘辛しょうゆ炒め
- 材料:
- 豚バラ肉
- たけのこ
- ピーマン
- にんじん
- 鎌田だし醤油
- みりん
- 豆板醤
- 作り方:
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
- たけのこ、ピーマン、にんじんは細切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 鎌田だし醤油、みりん、豆板醤を入れて味を調える。
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