AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鎌田だし醤油を使ったアレンジレシピ
1. 鎌田だし醤油照り焼きチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 500g
- 鎌田だし醤油 大さじ4
- はちみつ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- おろし生姜 1かけ分
-
作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- 鎌田だし醤油、はちみつ、みりん、おろし生姜を混ぜたタレに鶏もも肉を漬け込む(30分以上)。
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 両面に焼き色がついたら、漬け込んだタレを加えて照りが出るまで煮詰める。
2. 鎌田だし醤油和風パスタ
-
材料:
- スパゲッティ 1束(200g)
- 鎌田だし醤油 大さじ2
- だし汁 100ml
- お好みの具材(例:ほうれん草、きのこ、シーフード)
- 白すりごま お好みで
-
作り方:
- スパゲッティを塩分濃度1%の湯で茹でる。
- フライパンに鎌田だし醤油とだし汁を入れて煮立たせる。
- 茹で上がったスパゲッティと好みの具材を加えて炒める。
- 全体的に味がなじんだら、お好みの量で白すりごまをふりかける。
3. 鎌田だし醤油卵かけご飯
-
材料:
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- 鎌田だし醤油 適量
- お好みのトッピング(例:刻み海苔、ネギ)
-
作り方:
- ご飯に卵を割り入れる。
- 鎌田だし醤油をお好みの量をかけて混ぜる。
- お好みのトッピングを散らす。
4. 鎌田だし醤油冷奴
-
材料:
- 冷奴 1丁
- 鎌田だし醤油 適量
- おろし生姜 お好みで
-
作り方:
- 冷奴を皿に盛り付ける。
- 鎌田だし醤油をお好みの量をかける。
- お好みでおろし生姜を添える。
5. 鎌田だし醤油炊き込みご飯
-
材料:
- 米 2合
- 鎌田だし醤油 大さじ4
- だし汁 360ml
- お好みの具材(例:鶏肉、ごぼう、にんじん)
-
作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れる。
- 鎌田だし醤油、だし汁、お好みの具材を加える。
- 炊飯器で炊く。
1780